Lachs und Tomate, immer wieder gerne…
3 Portionen
375 g Lachsfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt
1 EL Olivenöl nativ extra
1,3 kg Spargel, weiß, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten (etwa 1,5 kg Ausgangsgewicht)
400 g Kirschtomaten, geviertelt
1 TL Erythrit
125 g Kräuterfrischkäse
3 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
In einer größeren hohen Pfanne, für die es auch einen Deckel gibt, die Lachsstücke für 3-4 Minuten im Olivenöl braten. Hängt etwas von der Dicke ab. Dabei auch vorsichtig drehen, damit beide Seite gebacken werden. Den Fisch aus der Pfanne nehmen.
Im Bratfett vom Lachs die Spargelstücke für 2-3 Minuten braten. Dann die Kirschtomaten und das Erythrit zufügen und alles gemeinsam für 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen. Die Dauer hängt von der Dicke des Spargels ab. Anschließend den Kräuterfrischkäse unterrühren und noch den Dill zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Lachsstücke auf den Spargel legen und bei geschlossenem Deckel für 2-3 Minuten warmziehen lassen. Den Fisch vorsichtig untermischen und genießen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 507 kcal
Kohlenhydrate: 12,9 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 33,7 g
Eiweiß: 35,6 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.