Ruckzuck gemacht und sooo lecker…
2 Portionen
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
200 g Gemüsezwiebel, in dünne Streifen geschnitten
1 TL gelbe Currypaste (alternativ 1-2 TL Currypulver)
700 g Zucchini, ohne Kerne in 2-3 cm breite Rauten geschnitten
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
80 g Manchego-Käse, grob gerieben (alternativ Emmentaler)
Salz und Pfeffer
Eine größere Pfanne mit hohem Rand und vorhandenem Deckel auf dem Herd erhitzen. Die beiden Esslöffel Olivenöl hineingeben und darin die Zwiebelstreifen für 2-3 Minuten braten. Nun die Currypaste zufügen und diese für 1-2 Minuten mit den Zwiebeln rösten, damit sich das Aroma besser entfaltet.
Nun die Zucchinistücke, den Thymian und Salz und Pfeffer zufügen und alles zusammen für 3-4 Minuten braten. Dann den geriebenen Manchego-Käse über der Gemüsepfanne verteilen und danach direkt den Deckel für 5 Minuten schließen. Den Käse bei niedriger Hitzezufuhr auf dem heißen Gemüse schmelzen lassen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 418 kcal
Kohlenhydrate: 17,9 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 31,4 g
Eiweiß: 17,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.