Blitzschnelle Käse-Curry-Zucchinipfanne

Vegetarisch

Blitzschnelle Käse-Curry-Zucchinipfanne

Ruckzuck gemacht und sooo lecker…

2 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
200 g Gemüsezwiebel, in dünne Streifen geschnitten
1 TL gelbe Currypaste (alternativ 1-2 TL Currypulver)
700 g Zucchini, ohne Kerne in 2-3 cm breite Rauten geschnitten
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
80 g Manchego-Käse, grob gerieben (alternativ Emmentaler)
Salz und Pfeffer

Eine größere Pfanne mit hohem Rand und vorhandenem Deckel auf dem Herd erhitzen. Die beiden Esslöffel Olivenöl hineingeben und darin die Zwiebelstreifen für 2-3 Minuten braten. Nun die Currypaste zufügen und diese für 1-2 Minuten mit den Zwiebeln rösten, damit sich das Aroma besser entfaltet.

Nun die Zucchinistücke, den Thymian und Salz und Pfeffer zufügen und alles zusammen für 3-4 Minuten braten. Dann den geriebenen Manchego-Käse über der Gemüsepfanne verteilen und danach direkt den Deckel für 5 Minuten schließen. Den Käse bei niedriger Hitzezufuhr auf dem heißen Gemüse schmelzen lassen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 418 kcal
Kohlenhydrate: 17,9 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 31,4 g
Eiweiß: 17,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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