Linsenspaghettifrittata mit Sriracha-Gemüse

Vegetarisch

Linsenspaghettifrittata mit Sriracha-Gemüse

Schon gemerkt? Ich mag es scharf…

2 Portionen

150 g Karotten, in kleine Würfel geschnitten
150 g Kohlrabi, in kleine Würfel geschnitten
125 g rote Zwiebel, in kurze dünne Ringe geschnitten
30 ml Sriracha-Soße
125 g rote Linsenspaghetti
4 Eier, Größe M
50 g Kräuterfrischkäse
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Karotten- und die Kohlrabiwürfel für 5 Minuten in Wasser kochen und dann in einem Küchensieb abgießen. Die bissfesten Gemüsewürfel mit den rohen Zwiebelringen in eine kleine Schüssel füllen und die Sriracha-Soße unterrühren.

Die Linsenspaghetti nach Packungsangabe kochen und dann in einem Küchensieb abgießen.

Die 4 Eier mit dem Kräuterfrischkäse verquirlen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer großen hohen ofenfähigen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Linsenspaghetti für 1-2 Minuten braten.

Nun die Eiermischung über den Linsenspaghetti verteilen und dann das scharfe Gemüse in die Pfanne streuen. Die Ofenpfanne anschließend für 12-15 Minuten in den Ofen stellen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 571 kcal
Kohlenhydrate: 43,8 g (3,7 BE / 4,4 KE)
Fett: 25,7 g
Eiweiß: 33,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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