Käsiger Kürbis-Curry-Konjakreistopf mit Hack

Fleisch

Käsiger Kürbis-Curry-Konjakreistopf mit Hack

Kürbis und Konjak, ein klasse Duo als One-Pot-Rezept…

4 Portionen

250 g Konjakreis getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
200 g Gemüsezwiebel, gehackt
400 g Geflügelhackfleisch oder vegetarischer Hackersatz
300 g Lauch, in Ringe geschnitten
600 g Butternut-Kürbis, grob gerapelt
2-3 TL Currypulver
1-2 TL Paprikapulver, edelsüß
150 g Kräuterfrischkäse
80 g junger Gouda, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

Einen Esslöffel Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann das Hackfleisch zufügen und dieses mit den Zwiebeln krümelig braten. Nun die Lauchringe und die Kürbisraspel untermischen und alles gemeinsam für 6-7 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest ist.

Jetzt das Curry und das Paprikapulver untermischen und den Kräuterfrischkäse unterrühren. Als Letztes den vorbereiteten Konjakreis zufügen und den Konjakreistopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun noch den geriebenen Gouda auf über dem Essen verteilen und dann für 5 Minuten den Topfdeckel schließen. Bei niedriger Hitzezufuhr den Käse schmelzen lassen und dann anrichten.

Ein leckeres Essen, in dem alles drin ist, was schmeckt. Und es geht auch mal ohne Backofen, denn der Käse schmilzt im Topf sehr schön. Aber wer den Käse lieber im Ofen goldgelb gebacken haben möchte, kann das Topfgericht natürlich auch in eine Auflaufform umfüllen und dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen für 15-20 Minuten bei 175 Grad Umluft überbacken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 556 kcal
Kohlenhydrate: 21,4 g (1,8 BE / 2,1 KE)
Fett: 26,8 g
Eiweiß: 29,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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