Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Der rundum satt und happy Salat…
4 Portionen als Hauptmahlzeit
650 ml Gemüsebrühe
300 g Hähnchenbrustfilet, in Minutensteaks geschnitten
900 g Kohlrabi, in 1 cm große Würfel geschnitten
100 g TK-Erbsen
85 g rote Zwiebel, gehackt
150 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
150 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
100 g Gewürzgurken, gewürfelt
100 g Emmentaler in Scheiben, in kleine Stücke geschnitten
100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
50 g Mayonnaise (80% Fett)
2 TL Senf, mittelscharf
3 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Die Hähnchensteak für 20 Minuten in der Gemüsebrühe garen. Aus der Brühe nehmen und abgekühlt in Streifen schneiden.
Die Kohlrabiwürfel für 8-12 Minuten (je nach Größe der Kohlrabiwürfel) in der heißen Gemüsebrühe vom Hähnchen kochen. In den letzten 4 Minuten die TK-Erbsen hinzufügen. In einem Küchensieb abgießen und abkühlen lassen.
Für das Salatdressing, den Joghurt, die Mayonnaise und den Senf verrühren. Alle weiteren Bestandteile des Salates in einer Schüssel mischen – die Gewürzgurkenwürfel und den Dill nicht vergessen – und nun noch das Dressing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 437 kcal
Kohlenhydrate: 20,0 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 22,1 g
Eiweiß: 35,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.