Bunter Kohlrabissalat ALLESDRIN

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Bunter Kohlrabissalat ALLESDRIN

Der rundum satt und happy Salat…

4 Portionen als Hauptmahlzeit

650 ml Gemüsebrühe
300 g Hähnchenbrustfilet, in Minutensteaks geschnitten

900 g Kohlrabi, in 1 cm große Würfel geschnitten
100 g TK-Erbsen
85 g rote Zwiebel, gehackt
150 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
150 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
100 g Gewürzgurken, gewürfelt
100 g Emmentaler in Scheiben, in kleine Stücke geschnitten
100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
50 g Mayonnaise (80% Fett)
2 TL Senf, mittelscharf
3 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Die Hähnchensteak für 20 Minuten in der Gemüsebrühe garen. Aus der Brühe nehmen und abgekühlt in Streifen schneiden.

Die Kohlrabiwürfel für 8-12 Minuten (je nach Größe der Kohlrabiwürfel) in der heißen Gemüsebrühe vom Hähnchen kochen. In den letzten 4 Minuten die TK-Erbsen hinzufügen. In einem Küchensieb abgießen und abkühlen lassen.

Für das Salatdressing, den Joghurt, die Mayonnaise und den Senf verrühren. Alle weiteren Bestandteile des Salates in einer Schüssel mischen – die Gewürzgurkenwürfel und den Dill nicht vergessen – und nun noch das Dressing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 437 kcal
Kohlenhydrate: 20,0 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 22,1 g
Eiweiß: 35,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Birgit Leitner
Birgit Leitner

Hallöchen, nach langer Zeit bin ich auch mal wieder hier weil ich wieder sehr viel Kilo zugelegt habe in den vergangenen 2 Jahren. Einen Tip bezüglich Öl für Salate den ich in der Reha gehört habe. LEINÖL….ist fast geschmacklos, hat sehr sehr viele wichtige mehrfach ungesättigte Fettsäuren…probiert es ruhig mal aus. Leinöl darf allerdings nicht erhitzt werden und muss im Kühlschrank aufbewahrt werden. Guten Appetit wünscht euch Birgit

Melanie Avis
Melanie Avis

Liebe Betti,

Wow auch dieses Rezept ist wie gewohnt bei dir wieder echt super! Es kamen gleich Kindheitserinnerungen wieder auf, da er mich total an den Kartoffelsalat meiner Oma erinnert hat. Dass keine Kartoffeln drin sind, fiel mir gar nicht auf. Das einzige was ich beim nächsten Mal anders machen werde, ist das Fleisch, das werde ich dann entweder braten (gekocht ist nicht so mein Ding) oder ich nehme Fleischwurst oder Kochschinken. Die Variationen sind da ja zum Glück endlos. Ich freue mich schon darauf, jetzt auch die anderen Kohlrabisalate von dir zu probieren. Ich wünsche dir einen schönen Feiertag, ich bin in England und muss daher leider arbeiten…
Liebe Grüße
Melanie

HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!!
Schön das ihr euren Urlaub genossen habt…. Ich wünsche dir eine Gute Besserung das deine Erkältung sich schnell wieder verabschiedet….
Also der Kohlrabisalat alles drin ist suuuper lecker !!!! Bisher war der Curry Kohlrabi Salat mein Lieblingsalat aber jetzt ist es dieser hier….. Der schmeckt ja sowas von gut…. Mmmh LECKER !!!!
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept…. und für morgen einen schönen Wochenstart mit viel
SONNENSCHEIN Liebe Grüsse von HEIDI…..

Monika
Monika

Hallo Betti, dieser bunter Kohlrabi Salat ist echt der Hammer. Den wird es öfter mal geben.
Liebe Grüße Monika

annette
annette

liebe betti, habe mal wieder eine frage. ich habe die mayo mit avocadoöl zubereitet, finde es allerdings sehr geschmacksintensiv. hast du einen tipp welches öl ich noch nehmen könnte? ….olivenöl oder rapsöl,oder was könnte noch schmecken……
danke und ganz liebe grüße
annette