Bunter Kohlrabissalat ALLESDRIN

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Bunter Kohlrabissalat ALLESDRIN

Der rundum satt und happy Salat…

4 Portionen als Hauptmahlzeit

650 ml Gemüsebrühe
300 g Hähnchenbrustfilet, in Minutensteaks geschnitten

900 g Kohlrabi, in 1 cm große Würfel geschnitten
100 g TK-Erbsen
85 g rote Zwiebel, gehackt
150 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
150 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
100 g Gewürzgurken, gewürfelt
100 g Emmentaler in Scheiben, in kleine Stücke geschnitten
100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
50 g Mayonnaise (80% Fett)
2 TL Senf, mittelscharf
3 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Die Hähnchensteak für 20 Minuten in der Gemüsebrühe garen. Aus der Brühe nehmen und abgekühlt in Streifen schneiden.

Die Kohlrabiwürfel für 8-12 Minuten (je nach Größe der Kohlrabiwürfel) in der heißen Gemüsebrühe vom Hähnchen kochen. In den letzten 4 Minuten die TK-Erbsen hinzufügen. In einem Küchensieb abgießen und abkühlen lassen.

Für das Salatdressing, den Joghurt, die Mayonnaise und den Senf verrühren. Alle weiteren Bestandteile des Salates in einer Schüssel mischen – die Gewürzgurkenwürfel und den Dill nicht vergessen – und nun noch das Dressing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 437 kcal
Kohlenhydrate: 20,0 g (1,7 BE)
Fett: 22,1 g
Eiweiß: 35,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Rita
Rita

Hallo Betti, da mein Mann keine Paprika isst, musste ich den Salat etwas abwandeln. Ich hab das Hähnchenfleisch in etwas Rapsöl gebraten und in dem Bratfett anschließend 300 gewürfelte Zucchini angegart. Die übrigen Zutaten habe ich aus deinem Rezept übernommen. Sehr lecker!!!!!

Bine
Bine

Der Salat war mega lecker und bei der sommerlichen Hitze genau richtig. 🙂 Beim nächsten mal muss ich die Dill-Ration verdoppeln, habe gar keinen Dill geschmeckt, nicht mal eine kleine Note. Aber fürs Auge sah er gut aus xD

Birgit
Birgit

Hallo Bettina , ich bin neu in den Forum ,
Habe gestern dein Buch gekauft 44 Rezepte einfach toll und gute Ideen für die Arbeit . Es ist schnell vorbereitet und man hat ein tolles Essen , wirklich spitze . Heute habe ich dein Kohlrabisalat aus probiert sehr lecker . Bin weiter gespannt. Lieben Gruß Birgit

annette
annette

guten morgen liebe betti,
so der superleckeren salat wird heute zum 2. mal zubereitet. eigentlich wollte ich einen blumenkohlsalat aus deinem buch zubereiten, habe aber nur noch einen blumenkohl daheim….also wird improvisiert. ich werde das hähnchen durch fleischwurst tauschen, muss es nur noch umrechnen.
dir einen wudnerschönen sonntag
herzlichst
annette

Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Ohhhh ich darf den ersten Kommentar schreiben 🙂 Diesen tollen Salat gab es am Wochenende für mich und meinen Besuch und kam super an, meine Freundin meinte, der ist so lecker, den macht sie zu Hause auch mal 🙂 Ich kann mich nur anschließen, einfach gemacht, oder auch vorbereitet und dann nur noch schlemmen 🙂 Danke liebe Betti 🙂

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