Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
So lecker, macht gute Laune…
2 Portionen
300 g Kirschtomaten, halbiert
250 g Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
150 g Avocado, das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten
200 g Party-Garnelen
Für das Salatdressing:
2 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 EL Ketchup zuckerfrei
2 EL Mayonnaise
1 TL Senf, mittelscharf
75 g Joghurt, 3,8 % Fett
2 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Die Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen.
Die Zutaten für das Salatdressing vorweg mit einem Schneebesen verrühren und dann unter den Salat heben.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 487 kcal
Kohlenhydrate: 11,2 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 36,6 g
Eiweiß: 25,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.