Gute-Laune-Salat mit Garnelen und Avocado

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Gute-Laune-Salat mit Garnelen und Avocado

So lecker, macht gute Laune…

2 Portionen

300 g Kirschtomaten, halbiert
250 g Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
150 g Avocado, das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten
200 g Party-Garnelen

Für das Salatdressing:
2 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 EL Ketchup zuckerfrei
2 EL Mayonnaise
1 TL Senf, mittelscharf
75 g Joghurt, 3,8 % Fett
2 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen.

Die Zutaten für das Salatdressing vorweg mit einem Schneebesen verrühren und dann unter den Salat heben.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 487 kcal
Kohlenhydrate: 11,2 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 36,6 g
Eiweiß: 25,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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