Ziegenkäsebrötchen

Backen

Ziegenkäsebrötchen

Der milde Ziegenfrischkäse gibt den Brötchen ein unaufdringliches feines Ziegenaroma…

5 Brötchen

250 g Quark 20%
100 g Ziegenfrischkäse
4 Eier Größe M
50 g Haferkleie
50 g Kokosmehl gesiebt
50 g Eiweißpulver Natural
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 TL Erythrit

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

In einer Rührschüssel den Quark, den kleingeschnittenen Ziegenfrischkäse und die Eier mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig verrühren. Dann die trockenen Zutaten esslöffelweise hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit der Hand 5 Brötchen formen und auf dem Blech verteilen. Für 30 Minuten backen.

Die Ziegenkäsebrötchen im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten.

Natürlich kann der Teig auch in eine Kastenform gegeben werden und als Brot oder als Baguette gebacken werden.

Wenn du den Ziegengeschmack nicht magst, dann nimm einen neutralen Frischkäse oder eine andere leckere Geschmacksrichtung (z.B. Bresso oder Almette mit Kräuter).

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Dani
Dani

Liebe Betti,wunderbar Dein Blog,ich bin verliebt ohne Ende! Ich habe vor 4 Monaten mit Low Carb angefangen,weil ich merkte,die Hosen passten nicht mehr und irgendwie fühlte ich mich mit meiner Ernährung wie erschlagen…Brot und Brötchen vermisste ich dennoch sehr. Dann fand ich Deinen Blog..Hab auch inzwischen einiges probiert von Deinen Rezepten (alles durch die Bank)..MEGA. Auch die Kinder und der Mann essen fleissig mit. Doch dieses Rezept hat mich fertig gemacht. Die Brötchen sehen aus wie platte Makronen. Trotz der angegebenen Zutaten (inkl. des Eiweisspulvers). Nach 20min. Backzeit schon fast schwarz…Für einige Lacher sorgte das grad schon..Aber ich versuche es weiter! DANKE,DANKE für Deine tollen Rezepte. Bücher kauft der Mann mir zum Geburtstag im Dezember. LG,Dani

Barbara
Barbara

Hallo Betty,
das Brötchenrezept ist klasse und variabel, danke dafür. Nur frage ich mich, warum gehört Erythrit in den Teig?
LG Barbara

Heike
Heike

Guten Tag Betti, ich hab mich gestern das allererste mal getraut und die Brötchen gebacken.Die sind sehr lecker.Danke für Deine leckeren Rezepte.

sabo
sabo

guck ich kann ja jetzt auch Bilder dazu laden – das probier ich gleich mal aus 🙂
gelobhudelt hab ich Dir ja schon auf dem Gesichterbuch 🙂
LG, Sabo

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Claudia
Claudia

Hallo Betti, die sind ja wieder so lecker geworden. Ich habe Magerquark und Frischkäse genommen, musste beides weg. Da ich nicht so eine Vielesserin bin, habe ich aus dem Teig 7 Brötchen geformt. Nach meinen Berechnungen entspricht das pro Brötchen dann ca 170 kcal. Falls das jemanden interessiert. Werde es demnächst auf jeden Fall mit Ziegenkäse probieren, da ich ein grosser Fan davon bin.
Danke für das leckere Rezept. Ich bin immer wieder erstaunt, wie toll man ohne „normale“ Mehle backen kann.
Lieben Gruß Claudia