Low Carb Schüttelpizza

Low Carb Schüttelpizza

Die gerüttelte und geschüttelte Low-Carb-Pizza…

3 Portionen

200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse 20% Fett
125 g Mozzarella, fein gehackt
50 g Parmesan, gerieben
3 Eier Größe M, mit Salz und Pfeffer zu Rührei verquirlt
25 g Haferkleie oder 15 g Flohsamenschalen (und bei)
100 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
75 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
100 g rote Zwiebel, gehackt
25 g getrocknete Tomaten (nicht die in Öl), kleingeschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
2 TL Pizzagewürz oder Oregano
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Deckel drauf und schütteln, was das Zeug hält. Alternativ alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät verrühren.

Die Mischung für die Low Carb Schüttelpizza auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech als Fläche verteilen. Für 30-35 Minuten backen. Dazu passt ein schöner großer bunter Salat.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 449 kcal
Kohlenhydrate: 12,5 g (1,0 BE / 1,3 KE)
Fett: 27,4 g
Eiweiß: 36,6 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb