Keto-Curry-Hähnchen auf Kokos-Spitzkohl

Fleisch

Keto-Curry-Hähnchen auf Kokos-Spitzkohl

Meine Lieblinge ketotauglich vereint…

2 Portionen

250 g Pollo Fino, in grobe Stücke geschnitten (Hähnchenoberkeule, ohne Knochen, mit Haut)
2 TL gelbe Currypaste
25 ml Olivenöl nativ extra

500 g Spitzkohl, in 1 cm breite Streifen geschnitten
50 g Kokosmus (und bei)
1 TL gelbe Currypaste
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die 2 TL Currypaste mit dem Olivenöl mischen und die Hähnchenteile damit für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Den Spitzkohl in eine Ofenschale geben und die Curry-Hähnchenteile auf den Kohl legen. Für 25-30 Minuten im Ofen braten. Dann rausholen und die Hähnchenstücke auf einem Teller im Ofen warmstellen. Unter den heißen Kohl das Kokosmus und die Currypaste mischen. Da muss man schon etwas energisch rühren, damit sich alles gut verteilt. Leichter klappt das, wenn das Kokosmus vorweg in der Mikrowelle erwärmt wird. Den Röstkohl zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Curry-Hähnchen anrichten.

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Buch Das Keto-Kochbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 627 kcal
Kohlenhydrate: 9,2 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 50,1 g
Eiweiß: 30,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Gina
Gina

Huhu Betti,
nachdem erst Spitzkohl-Carbonara mit der Fenchelsalami (sehr lecker) und dann gefüllte Paprika mit dem Spitzkohlhack (auch sehr lecker) dran waren, gab es nun eben das Hähnchen hier (und endlich ist der Spitzkohl vertilgt *lach*)…..das ist für mich die Krönung von den 3 gemachten Rezepten…einfach nur suuper!!!! Ich mag ja sowieso Hähnchen und auch alles was mit Currypaste verfeinert wird…wobei das beste eh die knusprige Haut ist (für mich könnte Hähnchen nur aus knuspriger Haut bestehen *gg*). Habe jetzt mal ein Foto gemacht damit man sieht, dass ich auch tatsächlich was nachkoche und nicht nur immer schreibe wie toll alles ist *gg* 😉 😉
Das war jetzt ein guter Start ins Wochenende, das lässt auch das pieselige graue Wetter hier oben vergessen 😉
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende,
LG Gina

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Dominique
Dominique

Wow, was für ein tolles Rezept. Das Kokosmus habe ich kurzer Hand selbst gemacht und wir haben Hähnchenfilet genommen, da es kein Pollo Fino gab. Es schmeckt wirklich richtig klasse. Ich habe deine Seite erst vor einer Woche entdeckt und bin von den Rezepten total begeistert. Trifft total meinen Geschmack.

Michaela
Michaela

Liebe Betti,

wir haben gerade aufgegessen, es war köstlich.
Das einzige, was uns gestört hat… es war sehr flüssig. Sollte man den Süd, der im Ofen entsteht abseihen? Oder einfach die Soße mit Guakern oder Johannisbrotkernmehl binden?
Liebe Grüße
Michaela

Steffi
Steffi

Hallo liebe Betti,
das Rezept habe ich am Donnerstag nachgekocht und wir haben es für ausgesprochen super lecker befunden.
Im Moment überlegen wir unseren Geschirrspüler einzumotten, denn es bleibt ja nix mehr auf den Tellern. 😉
Liebe Grüße,
Steffi

Stefanie
Stefanie

Hi liebe Betti.Erstmal super Blog und tolle Rezepte.Zitronenwasser trinke ich jeden Tag und auch nur 3 Mahlzeiten und alle 2 Tage nachdem Sport einen Eiweissshake. Bin grade dran mit deinen Rezepten einen Wochenplan zu erstellen,ist mittags ein Brötchen mit Avocado,Salat,Putenbrustaufschnitt,Ei und Tomate in Ordnung?Ich möchte gerne 15 kg abnehmen und hoffe das ich es mit deinen tollen und leckeren Rezepten schaffe.Liebe Grüße Stefanie 😚👌👍