Pizza geht super als Kuchenersatz…
6 süße Pizzaecken
Für den Mozzarella-Teig:
125 g Mozzarella 45% Fett, in kleine Würfel geschnitten
50 g Butter
30 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
60 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Kokosmehl
1 Ei, Größe L
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
Für den fruchtigen Belag:
75 g Creme Double (alternativ Creme Fraiche oder Schmand)
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
100 g Rhabarber, geschält in kleinere Stücke geschnitten
100 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
25 g Mandelblättchen
15 g Erythrit
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vorweg mischen.
Die Butter, die Mozzarellawürfel und das Ei mit dem Pürierstab zu einem Brei zerkleinern. Die Masse in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den kühlen Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech rund ausrollen, bis die Dicke noch etwa 1 cm beträgt. Den süßen Pizzaboden für 10-12 Minuten vorbacken. Während dieser Zeit die Creme Double mit dem Stevia-Streupuder verrühren und anschließend auf der vorgebackenen Pizza verteilen. Darauf den kleingeschnittenen Rhabarber geben und zurück in den Ofen mit der Pizza für weitere 10 Minuten. Danach die Erdbeerscheiben und die Mandelblättchen auf die Pizza geben. Mit ein wenig Erythrit bestreuen und nochmal zurück in den Backofen für weitere 5 Minuten. Abkühlen lassen, in Pizzastücke schneiden und genießen.
Die süße Erdbeer-Rhabarber-Pizza ist von den Nährwerten nicht nur Low Carb, sondern ebenfalls im Rahmen einer ketogenen Ernährung passend, also voll ketotauglich.
Sie schmeckt nicht nur kalt, sondern ist auch noch warm ein Hochgenuss. Perfekt dazu als wunderbarer Nachtisch, entweder warm oder kalt, ganz wie es passt und beliebt.
Die Nährwerte* pro Pizzaecke (von insgesamt 6):
Kalorien: 290 kcal
Kohlenhydrate: 3,3 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 25,5 g
Eiweiß: 9,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.