So würde selbst Garfield auf Keto umschwingen…
3 Portionen
50 ml Olivenöl nativ extra
40 g Zwiebeln, gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
200 g Baconwürfel
1 TL rote Currypaste
300 g braune Champignons, fein gehackt
200 g geschälte Tomaten aus der Dose, etwas zerkleinert
2 TL Erythrit
1 TL Oregano, getrocknet
50 g Mandelmus
750 g Chinakohl, den festen Teil teilweise abgeschnitten und in einzelne Blätter zerteilt
75 g Manchego-Käse, gerieben
Für den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die gehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Kurz anschwitzen und die Baconwürfel und die rote Currypaste dazugeben. Für 1-2 Minuten braten und anschließend die gehackten Champignons untermischen. Mit den geschälten Tomaten ablöschen und das Erythrit und den Oregano zufügen. Für 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Das Mandelmus untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bacon-Pilz-Bolognese abwechselnd mit den Chinakohlblättern schichten. Auf dem obersten Blatt etwas von der Soße verteilen und als Abschluss mit dem Manchego-Käse bestreuen. Die Lasagne für 30 Minuten in den Ofen stellen. Nach der halben Zeit mit Alufolie abdecken, damit die Lasagne nicht verbrennt.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 585 kcal
Kohlenhydrate: 8,7 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 47,5 g
Eiweiß: 27,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.