Hähnchen-Gorgonzola-Blumenkohlgratin

Fleisch

Hähnchen-Gorgonzola-Blumenkohlgratin

Gorgonzola für alle, in schweren Zeiten…

4 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
85 g rote Zwiebel, gehackt
950 g Blumenkohl, grob geraspelt
250 g Champignons, geviertelt
150 g Gorgonzola, mild oder würzig, nach Geschmack
100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
100 g frischer Baby-Spinat, alternativ TK-Blattspinat, aufgetaut
400 g Hähnchenbrustfilets, in Medallions geschnitten
80 g Manchego-Käse, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einem größeren Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann die Blumenkohlraspel zufügen und diese für 4-5 Minuten braten. Nun die geviertelten Champignons untermischen und diese gemeinsam mit dem Blumenkohl für 2-3 Minuten braten.

Anschließend den Gorgonzola und den Griechischen Joghurt unterrühren. Danach den Baby-Spinat unterrühren, zusammenfallen lassen und dann die Blumenkohlreispfanne final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topfinhalt nun komplett in eine Auflaufform umfüllen.

In einer Pfanne oder einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Hähnchenschnitzel für 1-2 Minute von jeder Seite anbraten. Die vorgebratenen Hähnchenschnitzel nun auf den Blumenkohlreis in der Auflaufform legen und diese leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Nun noch den geriebenen Manchego-Käse über dem Gratin verteilen und die Auflaufform für 15 Minuten in den Ofen stellen.

Doppelt Käse macht den Auflauf besonders lecker und jeder Gorgonzolafan wird sich sicher die Finger nach dem feinen Essen abschlecken.

Eine kleine Anmerkung zur aktuellen Situation

In Zeiten, die aktuell schwierig sind, bleibt zum Glück ein gutes Mahl daheim mit den Liebsten eine wichtige Konstante in unserem Leben. Bleib bitte, wenn irgendmöglich daheim und hör auf das, was die Fachleute sagen. Der Anstieg der Verbreitung muss unbedingt verlangsamt werden, damit das Gesundheitssystem mit den teilweise schweren gesundheitlichen Folgen des Corona-Virus umgehen kann. Es ist nirgends schöner als daheim und besser schmecken, tut es sowieso nirgendwo. Also pass auf dich auf und geh so wenig raus wie möglich. Ich danke dir für die Solidarität mit den Menschen, für die der Virus unter Umständen lebensbedrohlich werden kann. Wir werden jetzt alle gebraucht um zu helfen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 512 kcal
Kohlenhydrate: 8,8 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 30,6 g
Eiweiß: 45,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung
nu3-Aktion bis zum 26.04.! Gutscheincode STAYHOME20DE im Shop einlösen und einmal 20% beim Einkauf sparen. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Aktion

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung

15 Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare dieses Artikels abonnieren  
Zeige neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Anonym
Anonym

Liebe Betti!
Verfolge und koche mit grooooßem Interesse ….
Super, ich bewundere deinen Enthusiasmus, deine Leichtigkeit beim Schreiben und Rezepte erfinden. Gestern gab es Hähnchenschnitzel mit Gorgonzola ….
Hammer Gericht – auch für das Ehegesponst ,
Glg Nini 😊

Michaela
Michaela

Moin Betti!
Selten so viel Zeit gehabt, die neusten Rezepte zu probieren und die Kochbücher bis zum Letzten auszureizen… Habe leider bald eine Woche Urlaub. Vermutlich war meine Wohnung noch nie so sauber, wie sie es dann sein wird und die Küche noch nie soviel chemisches Versuchslabor…
Ein großes Danke auch an dich für die Anmerkung und an alle anderen vernunftbegabten Menschen hier. Nachdem ich die letzten Tage ständig einen langen Strahl kotzen wollte, tut das doch mal richtig gut.
Da ich selbst raus muß und mein Klientel komplett zur Risikogruppe gehört, kann auch ich immer nur immer wieder an den Menschenverstand appelieren. Aber scheinbar gehts doch nur mit massiver Präsenz von Polizei und Ordnungsamt, wie ich gestern abend erleben durfte…

Also machen wir das Beste draus und bleiben vernünftig… und kochen uns und unser Immunsystem Happy!
Auf das dir die Ideen nicht ausgehen,
liebe Grüße, Ela

HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti und alle HappyCarb Freundinen und Freunde !!!!!!
Auch ich möchte mich bei Betti für die wahren Worte bedanken ….. In diesen Zeiten müssen wir
alle zusammen halten und einfach mal etwas runterfahren….. Uns an die Hygienevorschriften halten und wenn
wir denn mal raus müssen auch mal den Beschäftigten in den Supermärkten einfach mal ein Danke und ein
liebes Lächeln schenken das kostet keinen von uns was…..
Ich wünsche Dir Liebe Betti und auch Deinem Mann und Allen HappyCarb Freundinen/Freunden
weiterhin eine Gute Gesundheit passt Alle auf euch auf !!!!!! Liebe Grüsse von HEIDI …….

Martina
Martina

Jetzt hab ich meinen Namen nicht angegeben… vergessen
Liebe Grüße von Martina

Anonym
Anonym

Hallo Betti,
Danke für das Rezept und danke für deine Worte. Es liegt tatsächlich an und allen die Ausbreitung zu verlangsamen.
Ich hab durch die vielen abgesagten Termine, privat und beruflich, endlich wieder mehr Zeit zum kochen und einfach mal Zuhause zu sein.
Dir und deinen Lieben eine gute Zeit.
Liebe Grüße