Blumisotto mit Pilzen und Hähnchen

Fleisch

Blumisotto mit Pilzen und Hähnchen

Italienischer Moment im herbstlichen Gewand…

4 Portionen

950 g Blumenkohl grob geraspelt
400 g gemischte Pilze (Champignons, Shitake, Maronen, Pfifferlinge…) kleingeschnitten
85 g Zwiebel gewürfelt
1 Zehe Knoblauch fein gehackt
500 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
100 g Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
200 g Schmand
100 g Parmesan fein gerieben
25 g getrocknete Steinpilze
100 ml heißes Wasser
1 EL Bio-Hühnerbrühepulver
Salz und Pfeffer, 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
15 ml Olivenöl nativ extra

Die getrockneten Steinpilze in einer Tasse mit dem heißen Wasser übergießen und einige Minuten weich werden lassen. Die weichen Pilze in eine andere Tasse geben und den Sud dann durch ein Teesieb zu den bereits rausgefischten Steinpilzen gießen. Sand und Schmutz bleibt so im Sieb zurück. In den warmen Pilzsud mit den Pilzen, die Instant-Hühnerbrühe rühren. Auf die kleine Menge ist das dann total überwürzt und versalzen. Das soll so sein!

In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbruststücke scharf anbraten. Wenn die Hähnchenbrust Farbe bekommen hat, die Zwiebel und etwas später den Knoblauch hinzugeben und für 1-2 Minuten dünsten. Jetzt den geraspelten Blumenkohl und die Pilze hinzufügen und auch kurz anschwitzen. Anschließend den gewürzten Pilzsud mit den Steinpilzen untermischen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Nun den Schmand unterrühren und dann den Parmesan im warmen Gericht schmelzen lassen. Als letzten Schritt die Frühlingszwiebelringe unterrühren und alles 1 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit dem Johannisbrotkernmehl abbinden. Dazu an einer Stelle das Blumisotto beiseite schieben und das Johannisbrotkernmehl dort mit einem Schneebesen einrühren. Danach das komplette Blumisotto umrühren und so die Bindung verteilen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 498 kcal
Kohlenhydrate: 14,1 g
Fett: 24,9 g
Eiweiß: 49,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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12 Kommentare auf "Blumisotto mit Pilzen und Hähnchen"

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jottemmka

Mmmmhhh, ist das lecker! Ich hatte gemischte getr.Pilze mit Steinpilzen dazwischen, aber ich nehme an, das tat dem Ganzen keinen Abbruch.Parmesan habe ich nur die halbe Menge, um Fett zu sparen und die andere Hälftre durch den Schabziger Stöckli-Käse ersetzt. Auch so, wie gesagt, total lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept.Ich geb es mal weiter an meine Tochter, die ist Vegetraierin und wird das Hähnchen weglassen. Bin gespannt, was die zum Blumisotto sagt, denn Risotto mag sie sehr….

Carmen
Carmen

Nach langem Schmökern auf deinem Blog ist dasjetzt das erste Rezept, das ich nachkoche und es schmeckt einfach spitze! (Hatte leider keine getrockneten Steinpilze, auch ohne super.)
Leider waren die Augen viel größer, als der Hunger, aber der Rest wird jetzt einfach eingefroren 🙂
Danke für das Rezept!

Christina
Christina

Was verstehst du hier unter grob raspeln und womit genau raspelst du?

LG

*Christina*

Jutta K.

Ich machs so, wie du es beschrieben hast.
Allerdings nur mit Champignons, mein Mann mag keine anderen Pilze, mal sehen, wie ich den Pilzgeschmack damit hinkriege !
Hast du einen kleinen Tipp 😉
Herzlichst Jutta

TheStrangeBeauty

Ich ersetze den Blumenkohl durch Spitzkohl und dann pasdt es 🙂

Anonym
Anonym

Hi. Bin ganz zufällig auf deine Seite geraten und finde sie großartig. Toll, was du schon geschafft hast! Dies war nun das erste Rezept (von ganz vielen) das ich ausprobiert habe. Die getr.Steinpilze hab ich genommen, ansonsten aber nur Champignons (mein Mann keine anderen Pilze, wegen ihrer Konsistenz). Mein Essen war nicht ganz so schön, wie auf dem Bild, aber es hat uns beiden suuper geschmeckt! Vielen lieben Dank für diese prächtige Rezeptauswahl!

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