Gyrossuppe

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Gyrossuppe

Ein Kurztrip nach Griechenland in der Suppenschüssel…

6 Portionen

500 g Putenschnitzel in Streifen geschnitten
1 EL Gyrosgewürz
1 TL Paprikapulver
1 TL Chili-Flocken
Salz, Pfeffer
3 Zehen Knoblauch gepresst
30 ml Olivenöl nativ extra

700 g Paprika, bunt in Stücke geschnitten
400 g rote Zwiebel ,in Ringe geschnitten
1 kg Spitzkohl, ohne Strunk in Streifen geschnitten
50 g Tomatenmark einfach konzentriert(andere Konzentration, Menge anpassen)
15 g rote Currypaste
600 ml Gemüsebrühe überwürzt
200 ml Sahne
100 g Frischkäse
150 g Cheddar herzhaft gerieben
2 EL Zwiebelgranulat (aus dem Gewürzregal)
1-2 EL Gyrosgewürz
1 TL Johannisbrotkernmehl zum Binden
Salz, Pfeffer, 10 g Kokosöl

Die in Streifen geschnittenen Putenschnitzel mit den Gewürzen, dem Knoblauch und etwas Olivenöl in eine Gefriertüte geben und gut durchmischen. Mindestens einen halben Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

In einem großen Bräter das Kokosöl erhitzen und die marinierten Putenstreifen scharf anbraten, damit diese Farbe bekommen. Danach die Zwiebeln hinzufügen und halbweich braten. Das Gyrosgewürz darüber streuen und gut untermischen. Nun das Tomatenmark und die Currypaste hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Jetzt den Spitzkohl und die Paprikastücke hinzufügen und alles gemeinsam anbraten. Mit der Brühe ablöschen und noch das Zwiebelgranulat unterrühren. Deckel drauf und für 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Anschließend die Sahne, den Frischkäse hinzufügen, den Cheddar in der heißen Suppe schmelzen lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Dann den Topf von der heißen Herdplatte ziehen. In einer Tasse das Johannisbrotkernmehl mit etwa 50 ml kaltem Leitungswasser anrühren und direkt zügig unter die heiße Suppe rühren. Den Topf zurück auf die heiße Herdplatte stellen und kurz aufkochen lassen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 506 kcal
Kohlenhydrate: 18,8 g (1,5 BE)
Fett: 31,2 g
Eiweiß: 35,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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37 Kommentare auf "Gyrossuppe"

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Heidelinde
Heidelinde

Cock meinte ich natürlich ….nicht Cockpit 🙄

Heidelinde
Heidelinde

Danke, für den tollen Tip, liebe Betti!!!
Habe die div. Pasten von Cockpit bei Amazon entdeckt. Gibt es auch in 50g Tüten.
Gleich bestellt. Hätte ich mich doch schon ehr mal gemeldet :-)))

Dir noch einen Schönen Sonntag🙂
Heidelinde

Heidelinde
Heidelinde

Auch die Gyrossuppe ist der Hammer!!! Hat uns super geschmeckt. Gerne 5 Sterne :-))
Wo nimmst Du bloß die Ideen her?
Das Einzige, was bei mir immer schlecht wird, sind die Currypasten. Die bekomme ich immer nur in 195g Gläsern.
Billig sind die ja auch nicht gerade. Aber das ist ja nicht Deine Schuld :-)) ich koche immer nur für 2 Personen und nie für den nächsten Tag. Mir macht ja Kochen Spaß und seit ich Deine LawCarb-Gerichte koche… noch lieber :-))
Alles gut also.

Britti
Britti

Hallo Betti

Bin durch Zufall auf deine Seite gekommen und restlos begeistert von deinen Rezepten.
Die Gyrossuppe war der Knaller!!! Alle waren restlos begeistert und sie ist super sättigend. Johannisbrotkernmehl brauchte ich nicht, sie war uns bereits sämig genug. Beim nächsten mal werde ich noch andere Gemüsesorten unterbringen.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Gruß aus dem Münsterland!

Pleximaus
Pleximaus

Das war eine super tolle Suppe die der ganzen Familie geschmeckt hat, wir haben nur die Pute durch Schwein ersetzt 🙂