Schüttelpizza Bärlauch-Thunfisch

Backen Fisch

Schüttelpizza Bärlauch-Thunfisch

Wenn der Thunfisch mit dem Bärlauch geschüttelt zur Pizza wird…

3 Portionen

200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse 20% Fett
125 g Mozzarella 45 % Fett fein gehackt
130 g Thunfisch in Lake (Abtropfgewicht)
3 Eier Größe M mit Salz und Pfeffer zu Rührei verquirlt
25 g Haferkleie (alternativ 15 g Flohsamenschalen)
100 g rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
100 g Bärlauch fein gehackt
100 g rote Zwiebel gehackt
25 g getrocknete Tomaten (nicht die in Öl) kleingeschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
1 TL Paprikapulver scharf, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Deckel drauf und schütteln was das Zeug hält.

Oder alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine verrühren lassen.

Die Mischung für die Low Carb Low Carb Schüttelpizza auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech geben und verteilen.

Für 30-35 Minuten backen. Dazu passt ein schöner großer bunter Salat.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte.
Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 410 kcal
Kohlenhydrate: 13,8 g (1,1 BE)
Fett: 22,7 g
Eiweiß: 36,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Janina
Janina

Liebe Betti,

Bis zur Bärlauch Saison konnte ich einfach nicht warten;)
Ich habe die Zwiebeln weggelassen, dafür Frühlingszwiebeln und etwas Knobi genommen. Was soll ich sagen: LECKER!
Danke, dass du deine kreativen Rezepte mit uns teilst. Ich fühle mich mit/durch Low Carb viel fitter, nicht so träge, der Reizdarm beruhigt sich und die Weizenwampe verschwindet. Ja, deser Weg ist manchmal mühsam, manchmal nervig (würde auch gerne mal einfach so zum Bäcker, statt in der Küche zu stehen), aber es lohnt sich!

LG

Christina
Christina

Guten Morgen liebe Betti!
Gestern bekam ich noch einmal frischen Bärlauch geschenkt. Die Blätter warten nun darauf verarbeitet zu werden. Und da ich Schüttelpizza schon lange einmal probieren wollte, passt es perfekt!
Siehst du die Möglichkeit, dass sich die Pizza auch einfrieren lässt?
Dann würde ich das komplette Rezept machen und nicht ein 1-Person-Rezept aus den Mengen umrechnen und den Rest für die kommende Woche einfrieren. Da kann ich gut an zwei Tagen (für Mittags zum Wärmen in der Mikro auf Arbeit) etwas brauchen …
LG
*Christina*

eylem kara
eylem kara

Liebe Betti,

ich habe die Pizza heute ausprobiert und bin begeistert. Sie schmeckt köstlich un errinnerte mich tatsäclich an eine Pizza.Nur ist sie etwas weich geworden trotz 45 Minuten Backzeit. Dünner ausstreichen vielleicht ?? Ein kick kunispriger und dann gehört sie zu mein Dauersortiment. Vor allem ich arbeite habe 2 kleine Kinder. Es ging ruck zuck und reicht mir auch für morgen. Danke nochmal für alle insprierenden Rezepte

B.
B.

Liebe Betti,

durch Rumgoogeln bin ich auf Deine tolle Seite gerutscht und schaue immer wieder rein.
Dein Erfolg gibt einem Kraft. Eine ganz tolle, inspirierende Seite hast Du Dir aufgebaut.

Ich mache im Moment die „sehr strenge Stoffwechselkur“ — ohne Fett & Kohlenhydrate!!!
Ab und an darf man mal Eiweißbrot / Brötchen genießen, aber nur mit Quark, Ei, Leinsamen und Haferkleie, etwas Backpulver.
Kann ich in den von Dir angegeben Gebäcken, wie Pizza und Brot Haferkleie nehmen anstelle von z. B. Kokosmehl (was man bei der Stoffwechselkur nicht darf)? Du hast nämlich so tolle Rezepte.

Danke Dir schon mal herzliche im voraus für Deinen Input 🙂

Viele Grüße
Heiki

Angelika
Angelika

Ich habe schon Blumenkohlpizza gebacken, die auch total lecker ist. Wer Bärlauch mag, wird diese Pizza mögen. Toll schmeckt auch die Paprika Pizza, die ich ausprobiert habe. Schnell und einfach! Liebe Grüße Angelika