Gyrossuppe

Gyrossuppe

Ein Kurztrip nach Griechenland in der Suppenschüssel…

6 Portionen

500 g Putenschnitzel in Streifen geschnitten
1 EL Gyrosgewürz
1 TL Paprikapulver
1 TL Chili-Flocken
3 Zehen Knoblauch, gepresst
30 ml Olivenöl nativ extra
700 g Paprika, bunt in Stücke geschnitten
400 g rote Zwiebel ,in Ringe geschnitten
1 kg Spitzkohl, ohne Strunk in Streifen geschnitten
50 g Tomatenmark, einfach konzentriert
15 g rote Currypaste
600 ml Gemüsebrühe, etwas überwürzt
200 ml Sahne
100 g Frischkäse
150 g Cheddar, herzhaft gerieben
2 EL Zwiebelgranulat
1-2 EL Gyrosgewürz
1 TL Johannisbrotkernmehl
10 g Kokosöl (alternativ)
Salz und Pfeffer

Die in Streifen geschnittenen Putenschnitzel mit den Gewürzen, dem Knoblauch und etwas Olivenöl in eine Gefriertüte geben und gut durchmischen. Mindestens einen halben Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

In einem großen Bräter das Kokosöl erhitzen und die marinierten Putenstreifen scharf anbraten, damit diese Farbe bekommen. Danach die Zwiebeln hinzufügen und halbweich braten. Das Gyrosgewürz darüber streuen und gut untermischen. Nun das Tomatenmark und die Currypaste hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Jetzt den Spitzkohl und die Paprikastücke hinzufügen und alles gemeinsam anbraten. Mit der Brühe ablöschen und noch das Zwiebelgranulat unterrühren. Deckel drauf und für 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Anschließend die Sahne, den Frischkäse hinzufügen, den Cheddar in der heißen Suppe schmelzen lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Dann den Topf von der heißen Herdplatte ziehen. In einer Tasse das Johannisbrotkernmehl mit etwa 50 ml kaltem Leitungswasser anrühren und direkt zügig unter die heiße Suppe rühren. Den Topf zurück auf die heiße Herdplatte stellen und kurz aufkochen lassen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 506 kcal
Kohlenhydrate: 18,8 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 31,2 g
Eiweiß: 35,5 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb