Erdnuss-Hähnchen-Gemüsetopf aus dem Slowcooker

Fleisch

Erdnuss-Hähnchen-Gemüsetopf aus dem Slowcooker

Ein leckerer Aromamix, der sich fast von alleine macht…

4 Portionen

150 ml Gemüsebrühe
75 g Erdnussmus
1 EL Worcester-Sauce
75 g Frischkäse
2 TL Curry
600 g Hähnchenbrust, in kleinere Gulaschstücke geschnitten
250 g Karotte, längs geviertelt oder halbiert, in 3 cm lange Stücke geschnitten
500 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
400 g Paprika, gemischt, rot und orange, in gröbere Stücke geschnitten
400 ml geschälte Tomaten aus der Dose, grob zerkleinert
Salz und Pfeffer

Die Gemüsebrühe mit dem Erdnussmus, der Worcester-Sauce und dem Currypulver gemeinsam mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenstücke in den Slowcooker geben. Darauf die Karottenstücke, die Brokkoliröschen und die Paprikastücke verteilen. Dann die geschälten Tomaten in den Topf geben und die pürierte würzige Mischung zum Abschluss hineinfüllen. Nun für 6 Stunden auf Stufe Low garen lassen.

Nachdem die Topfzeit abgeschlossen ist, nun noch vorsichtig den Frischkäse unterrühren und den würzigen Erdnuss-Hähnchentopf final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochen mit dem Slowcooker

Der Slowcooker ist neu im Happy-Carb-Haushalt eingezogen. Es wird nun also immer wieder mal Rezepte mit dem praktischen Topf geben, der zwar ewig vor sich hinschmurgelt, aber wo am Ende unglaublich viel Aroma übrigbleibt. Macht Fun, den Topf einfach machen zu lassen und zum Schluss steht ein leckeres Essen auf dem Tisch.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 463 kcal
Kohlenhydrate: 21,4 g (1,8 BE)
Fett: 17,7 g
Eiweiß: 48,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Ela
Ela

Hallo Betti

mit welchem Slow Cooker kochst Du ?

Danke!

Katrin
Katrin

Guten Morgen!
Der Slowmcooker ist gerade angelaufen. Bin gespannt!

Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Hm…wäre schön, wenn es das Rezept auch in „normaler Form“ geben würde 🙂 Ich hab so einen Topf nicht und möchte ihn auch nicht.

Theodore
Theodore

Hallo Betty;
Bin nun infiziert. Möchte auch einen haben.
Dein Slowkooker gefällt mir sehr gut.
Wie hält er den die Temperatur von ca 80 Grad?
Fängt die Masse an zu köcheln oder bleibt das ganze unter 100 Grad ?
Habe jetzt so viel gelesen das ich ganz unsicher bin. Viele Geräte werde anscheinend zu heiß. Hast Du das mal beobachtet?
LG Theodore

Shirin
Shirin

Hallo, kann man das Gericht auch ohne slowkokker zubereiten.