Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Perfekt für einen gefühlt nie endenden Sommer …
2 Portionen
Für die würzige Chorizopfanne:
15 ml Olivenöl nativ extra
100 g rote Zwiebel, gehackt
100 g Chorizo, in Würfel geschnitten (wer es kalorienärmer braucht, nimmt Schinkenwürfel)
400 g Paprika bunt (rot, gelb, grün), in Würfel geschnitten
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 TL Paprikapulver, scharf, geräuchert
Salz und Pfeffer
50 g Manchego-Käse, grob geraspelt
Für das Salatbett und das Dressing:
150 g Romana-Salat, in Streifen geschnitten
150 g Kirschtomaten, halbiert
1 EL Olivenöl nativ extra
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Frischkäse
2 EL Wasser
1/2 TL Erythrit
1 TL Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
1 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Eine ofenfähige große Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann die Chorizowürfel untermischen und kurz mitbraten. Nun die Paprikawürfel zufügen und alles zusammen für 2-3 Minuten in der Pfanne rösten. Als nächstes das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Manchego über der würzigen Pfanne verteilen und diese zum Überbacken für 10 Minuten in den Ofen stellen.
In der Zwischenzeit den Romanasalat und die halbierten Kirschttomaten auf 2 Tellern oder Schalen verteilen und das schnelle Dressing mit einem Schneebesen anrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über dem Salat verteilen. Nun die heiße Chorizopfanne aus dem Ofen holen und den Inhalt über dem Salat verteilen.
Mit dem Salat kommen Erinnerungen an den Urlaub in Andalusien hoch. Schön, wenn Geschmack mit positiven Erlebnissen verknüpft ist. Da schmeckt es doppelt gut und man spürt förmlich die Sonne auf der Haut und beginnt direkt vom Meeresrauschen zu träumen. Gute Reise!
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 626 kcal
Kohlenhydrate: 23,2 g (1,9 BE / 2,3 KE)
Fett: 46,2 g
Eiweiß: 23,6 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.