Curry-Hähnchen mit Erdnuss-Röstblumenkohl

Curry-Hähnchen mit Erdnuss-Röstblumenkohl

Wie gut, dass die Portion begrenzt ist. Denn es besteht akute Fressgefahr…

3 Portionen

Für das Curry-Hähnchen:
3 Hähnchenschenkel, jeweils am Gelenk in 2 Teile schneiden
Etwas Curry
Etwas Chiliflocken
Salz und Pfeffer

Für den Erdnuss-Röstblumenkohl:
950 g Blumenkohl, in röschen zerteilen
100 ml Kokosmilch
50 g Erdnussmus (und bei)
1 TL rote Currypaste
1 EL helle Sojasoße
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Die gewürzten Hähnchenteile für 20 Minuten in einer großen flache Ofenform im Backofen braten und dann rausholen. Die Hähnchenteile kurz aus der Form nehmen.

Die Kokosmilch, das Erdnussmus, die Currypaste und die Sojasoße mischen und pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf den Blumenkohlröschen verteilen.

Den Erdnuss-Blumenkohl in die Ofenform geben und die halb gebratenen Hähnchenteile wieder auf den Blumenkohl legen.

Gemeinsam für weitere 20-25 Minuten in den Ofen damit. Stechprobe beim Blumenkohl machen. Schon fertig und total lecker.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 481 kcal
Kohlenhydrate: 10,3 g (0,9 BE / 1,0 KE)
Fett: 33,1 g
Eiweiß: 42,2 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb