Herzhaftes Kümmelbaguette

Backen

Herzhaftes Kümmelbaguette

Kräftig lecker als Beilagenbrot zum Grillen…

1 großes Baguette / 2 kleine Baguettes, 6 Portionen

200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier, Größe M
65 g Haferkleie
45 g Eiweißpulver Natural (und bei)
25 g Gold-Leinsamenmehl entölt
25 g Walnussmehl entölt
15 g Flohsamenschalen (und bei)
1 TL gemahlener Kümmel, nach Geschmack
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Salz
1,5 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und alles zu einem Teig rühren.

Den Baguetteteig nun für 5-10 Minuten stehen und quellen lassen. Nun den Teig mit nassen Händen zu einem langen Baguette formen und dann in die Ausbuchtung eines Baguette-Backblech geben, schräg einscheiden und so für 25-30 Minuten backen.

Wer es etwas handlicher mag, kann aus der Menge Teig auch 2 kleinere Baguettes formen.

Der Teig kann natürlich auch als Baguette/s auf dem Blech oder in Form von 6 kleinen Brötchen gebacken werden. Mit einem herzhaften Belag sehr lecker, aber weniger geeignet für süße Frühstücker.

Ich habe mir ein Baguette-Blech zugelegt, so bekommt das Brot die typische Form und auch die Lochstruktur auf der Unterseite.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 132 kcal
Kohlenhydrate: 7,7 g (0,6 BE / 0,8 KE)
Fett: 4,5 g
Eiweiß: 13,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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