
Kräftig lecker als Beilagenbrot zum Grillen…
1 großes Baguette / 2 kleine Baguettes, 6 Portionen
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier, Größe M
65 g Haferkleie
45 g Eiweißpulver Natural
25 g Gold-Leinsamenmehl entölt
25 g Walnussmehl entölt
15 g Flohsamenschalen
1 TL gemahlener Kümmel, nach Geschmack
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Salz
1,5 TL Backpulver
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und alles zu einem Teig rühren.
Den Baguetteteig nun für 5-10 Minuten stehen und quellen lassen. Nun den Teig mit nassen Händen zu einem langen Baguette formen und dann in die Ausbuchtung eines Baguette-Backblech geben, schräg einscheiden und so für 25-30 Minuten backen.
Wer es etwas handlicher mag, kann aus der Menge Teig auch 2 kleinere Baguettes formen.
Der Teig kann natürlich auch als Baguette/s auf dem Blech oder in Form von 6 kleinen Brötchen gebacken werden. Mit einem herzhaften Belag sehr lecker, aber weniger geeignet für süße Frühstücker.
Meine verwendete Backform
Ich habe mir ein Baguette-Blech zugelegt, so bekommt das Brot die typische Form und auch die Lochstruktur auf der Unterseite.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 132 kcal
Kohlenhydrate: 7,7 g (0,6 BE / 0,8 KE)
Fett: 4,5 g
Eiweiß: 13,3 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.