Herzhaftes Kümmelbaguette

Backen

Herzhaftes Kümmelbaguette

Kräftig lecker als Beilagenbrot zum Grillen…

1 großes Baguette / 2 kleinere Baguettes, 6 Portionen

200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier, Größe M
65 g Haferkleie
45 g Eiweißpulver Natural (und bei)
25 g Gold-Leinsamenmehl entölt
25 g Walnussmehl entölt
15 g Flohsamenschalen (und bei)
1 TL gemahlener Kümmel, nach Geschmack
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Salz
1,5 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und alles zu einem Teig rühren.

Den Baguetteteig nun für 5-10 Minuten stehen und quellen lassen. Nun den Teig mit nassen Händen zu einem langen Baguette formen und dann in die Ausbuchtung eines Baguette-Backblech geben, schräg einscheiden und so für 25-30 Minuten backen.

Wer es etwas handlicher mag, kann aus der Menge Teig auch 2 kleinere Baguettes formen.

Der Teig kann natürlich auch als Baguette/s auf dem Blech oder in Form von 6 kleinen Brötchen gebacken werden. Mit einem herzhaften Belag sehr lecker, aber weniger geeignet für süße Frühstücker.

Ich habe mir ein Baguette-Blech zugelegt, so bekommt das Brot die typische Form und auch die Lochstruktur auf der Unterseite.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 132 kcal
Kohlenhydrate: 7,7 g (0,6 BE / 0,8 KE)
Fett: 4,5 g
Eiweiß: 13,3 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

7 Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
Bild 0
 
Bild 1
 
  Kommentare dieses Artikels abonnieren  
Zeige neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Sandra
Sandra

Liebe Betti!

Soooooooo lecker dieses Baguette! Und es schmeckt auch meinem Mann! Perfekt zum Grillen oder zum Salat.
Du triffst immer wieder meinen Geschmack!
Vielen Dank für deine tollen Rezepte!
Viele liebe Grüße von Sandra

Marianne
Marianne

Liebe Betti, mir war auch nach etwas Deftigem zumute und da meine TK-Reserven zu Ende gehen, wollte ich morgen backen.
Da kommt mir dein Kümmelbaguette gerade recht! Ich liebe den Kümmelgeschmack und werde es morgen mit in meinen Backplan aufnehmen.
Danke für immer wieder neue Kreationen und liebe Grüße,
Marianne
PS: Habe zwar kein Walnussmehl zu Hause, werde es mit Leinmehl ersetzen (gut, dass es deine Alternativen-Tipps gibt).

Yvonne
Yvonne

Hallo Betty. gestern Abend habe ich intensiv an ein Brötchen mit Kümmel und Salz denken müsse – und schwupp hast Du meine Träume erfüllt! Wird gleich gebacken, alles da, danke Dir!
Nicht für die Veröffentlichung: Ich war die mit Dem Thermomixrezept. hat zeitlich nicht mehr geklappt, und dann kam mir wie so oft das Leben dazwischen. Da habe ich mir nicht mehr die Zeit genommen Dir zu schreiben. Jetzt sitze ich mit einer Schulterentzündung hier und kann nix mehr. Tippen geht so gerade eben noch…
Liebe Grüße aus dem Bergischen ~ Yvonne