Spätsommerliche Pfifferlings-Frittata

Fleisch

Spätsommerliche Pfifferlings-Frittata

Die ersten Pfifferlinge kündigen das baldige Ende des Sommers an…

2 Portionen

4 Eier Größe M
75 g Kräuterfrischkäse
85 g rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
75 g Baconwürfel
200 g Bundkarotten, längs halbiert oder geviertelt, ohne Grün
150 g Pfifferlinge frisch, sauber geputzt
10 g Kokosöl
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier mit dem Kräuterfrischkäse vermixen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine hohe ofenfeste Pfanne auf dem Herd mit dem Kokosöl erhitzen. Die Zwiebelringe glasig dünsten. Dann den Bacon hinzufügen und für 2-3 Minuten braten. Danach die Karottenstreifen in die Pfanne geben und dann zum Schluss noch die Pfifferlinge. Alles gemeinsam 2 Minuten braten. Nun die Frischkäse-Eier-Mischung in der Pfanne verteilen und diese für 15 Minuten in den Ofen stellen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 488 kcal
Kohlenhydrate: 11,9 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 36,5 g
Eiweiß: 23,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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