Cevapcici mit Djuvec-Blumenkohlreis

Fleisch

Cevapcici mit Djuvec-Blumenkohlreis

Da wird der Balkan verrückt vor Glück…

4 Portionen

Für den Djuvec-Blumenkohlreis:
950 g Blumenkohl, grob geraspelt
85 g rote Zwiebel, gehackt
150 g rote Paprika, gewürfelt
150 g gelbe Paprika, gewürfelt
75 g grüne Erbsen, tiefgefroren
75 g Tomatenmark, einfach konzentriert
2 EL Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
2 TL Erythrit (und bei)
1 TL Heller Balsamico-Essig
100 g Frischkäse
15 ml Olivenöl nativ extra
je 1 TL Majoran und Thymian, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer

Für das Cevapcici:
700 g (mageres) Rinderhackfleisch
40 g rote Zwiebel, fein gehackt
3 EL Ajvar pikant
1-2 TL Sambal Oelek
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Paprika rosenscharf
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Für das Cevapcici das Hackfleisch mit den Gewürzen mischen und längliche Cevapcici formen. Bei mir gab die Menge 12 Stück. Dann in eine Ofenform legen und für 15-20 Minuten in den Backofen stellen.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten und das Tomatenmark hinzufügen. Dann das ganze Gemüse dazu geben und alles gemeinsam 5 Minuten braten. Die Gewürze, den Essig und das Ajvar unterrühren. Weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss noch den Frischkäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe anschließend noch den würzigen Bratsud der Cevapcici unter den Djuvec-Blumenkohlreis gemischt. Das gibt nochmal den richtigen Geschmack.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 535 kcal
Kohlenhydrate: 19,2 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 28,1 g
Eiweiß: 46,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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