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Cevapcici mit Djuvec-Blumenkohlreis

Fleisch

Cevapcici mit Djuvec-Blumenkohlreis

Da wird der Balkan verrückt vor Glück…

4 Portionen

Djuvec-Blumenkohlreis
950 g Blumenkohl grob geraspelt
85 g rote Zwiebel gehackt
150 g rote Paprika gewürfelt
150 g gelbe Paprika gewürfelt
75 g grüne Erbsen tiefgefroren
75 g Tomatenmark einfach konzentriert
2 EL Ajvar pikant
2 TL Erythrit
1 TL Heller Balsamico-Essig
100 g Frischkäse
15 ml Olivenöl nativ extra
je 1 TL Majoran und Thymian frisch oder getrocknet

Das Cevapcici
700 g (mageres) Rinderhackfleisch
40 g rote Zwiebel fein gehackt
3 EL Ajvar pikant
1-2 TL Sambal Oelek
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Für das Cevapcici das Hackfleisch mit den Gewürzen mischen und längliche Cevapcici formen. Bei mir gab die Menge 12 Stück. Dann in eine Ofenform legen und für 15-20 Minuten in den Backofen stellen.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten und das Tomatenmark hinzufügen. Dann das ganze Gemüse dazu geben und alles gemeinsam 5 Minuten braten. Die Gewürze, den Essig und das Ajvar unterrühren. Weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss noch den Frischkäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe anschließend noch den würzigen Bratsud der Cevapcici unter den Djuvec-Blumenkohlreis gemischt. Das gibt nochmal den richtigen Geschmack.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 535 kcal
Kohlenhydrate: 19,2 g
Fett: 28,1 g
Eiweiß: 46,3 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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29 Kommentare auf "Cevapcici mit Djuvec-Blumenkohlreis"

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Marianne
Marianne

Liebe Betti, heute gab es deine Cevapcici bei uns. Sie sind sehr lecker, auch wenn ich statt mit Samba Olek Harissa zum Würzen nutzte, da in meinem Gewürzregal vorhanden. In Ermangelung einer funktionierenden Küchenmaschine zum BK-Raspeln servierte ich Blumenkohlstampf dazu, was auch gut passte und schmeckte. Beim nächsten Mal wird es das Originalrezept geben.
Liebe Grüße
Marianne
PS: Bis ich mich durch deine ganzen tollen Rezepte gekocht habe, werde ich uralt :)).

Dani
Dani

Hallo Betti =D
Ich liebe dieses Rezept! Ich bin erst seit 6 Wochen auf dem low carb Weg, aber deine Cevapcici gibt es heute schon zum dritten Mal, weil sie soooo gut sind!!!
Gestern ist auch dein Buch angekommen und ich freue mich viele tolle Sachen nachzukochen!
Danke für die Inspiration und Motivation, die du uns weitergibst!

Claudi
Claudi

Danke für die tollen Rezepte, der ” Reis” ist echt lecker. Mein Freund der ein totaler Reisfan ist mag ihn auch und isst fein brav alles mit. Jedes Mal wenn ich koche fragt er jetzt immer:”Ist das low carb”:) Wir machen das noch nicht all zu lange aber es ist immer wieder lecker.

Christiane
Christiane

Danke für das superleckere Rezept!!! Toll, finde ich, dass der “Reis” überhaupt nicht nach Blumenkohl schmeckt – es ist wirklich richtig lecker!

Sabine
Sabine

Hallo Betti
Haben heute zum ersten mal den Blumenkohlreis gemacht und wir waren begeistert. Unsere Cevapcici waren etwas zu scharf, da ich versehentlich scharfes Ajvar gekauft habe. Aber alles in allem war es sehr lecker.
LG Sabine

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