Fruchtige Tomaten-Fischsuppe

Fisch Suppen und Eintöpfe

Fruchtige Tomaten-Fischsuppe

Himbeere, Tomate, Kokos und Fisch… Klingt wild! Schmeckt aber klasse…

2 Portionen

1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
50 g gefrorene Himbeeren, ungezuckert
400 g geschälte Tomaten, aus der Dose, grob zerkleinert
200 ml Gemüsebrühe, kräftig gewürzt
1 TL Erythrit
5 Stangen Staudensellerie, geputzt und gewürfelt
200 ml Kokosmilch
200 g Lachs, roh, in Stücke geschnitten
100 g Party-Garnelen, gekocht
Etwas Kokosöl
Etwas Kokoschips
Salz und Pfeffer

Einen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel im Kokosöl glasig dünsten. Das Tomatenmark und das Erythrit dazu geben und kurz mit anschwitzen. Die Himbeeren, den Staudensellerie und die geschälten Tomaten hinzufügen. Nun noch die Gemüsebrühe dazu gießen und die Suppe so 15 Minuten köcheln lassen.

Dann mit dem Zauberstab pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch zufügen und in der heißen, nicht mehr kochenden Suppe 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss noch die Partygarnelen hinzufügen und warm werden lassen. Ich habe noch mit einigen Kokoschips dekoriert.

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Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion (von insgesamt 2):
Kalorien: 505 kcal
Kohlenhydrate: 16,3 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 32,1 g
Eiweiß: 36,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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