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Zucchini-Nudeln (Zudeln) mit Lachs in Tomaten-Ricotta-Creme

Fisch

Zucchini-Nudeln (Zudeln) mit Lachs in Tomaten-Ricotta-Creme

Schnell gezaubert…

3 Portionen

900 g Zucchini in Spaghetti geschnitten (meine Küchenhelfer)
40 g rote Zwiebel gehackt
250 g Stremel-Lachs (heißgeräucherter Lachs) in kleine Stücke geschnitten
250 Ricotta (italienischer Frischkäse)
250 g Kirschtomaten geviertelt
50 ml Tomatenketchup zuckerfrei (alternativ: Tomatenmark, Essig, Erythrit, Salz, 1 MSP Senf gemischt)
2 TL italienische getrocknete Kräuter (Rosmarin, Thmyian, Oregano etc.)
25 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
30 g geriebener Parmesan zum Bestreuen

Einen Topf auf mittlere Hitze erwärmen und in 10 ml Olivenöl die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Kirschtomaten hinzufügen und 2-3 Minuten braten. Anschließend den Ketchup, die getrockneten Kräuter und den Ricotta unterrühren und alles gemeinsam 7-8 Minuten köcheln lassen. Den Ricotta mit dem Schneebesen unterrühren, dann verbindet er sich besser mit der Soße. Nun den kleingeschnittenen Stremel-Lachs hinzufügen und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

In einem weiteren Topf die Zucchini-Nudeln in 15 ml Olivenöl anbraten und 4-5 Minuten bissfest garen. Gemeinsam mit der Lachs-Creme servieren und noch mit dem Parmesan bestreuen.

 

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 519 kcal
Kohlenhydrate: 15,8 g
Fett: 32,6 g
Eiweiß: 39,3 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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24 Kommentare auf "Zucchini-Nudeln (Zudeln) mit Lachs in Tomaten-Ricotta-Creme"

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Nadine
Nadine

Hallo liebe Betti,
wir würden dieses leckere Rezept gerne morgen ausprobieren, haben aber leider keinen Stremel-Lachs gefunden.
Jetzt war die Überlegung Thunfisch aus der Dose in die Soße zu machen. Macht das einen großen Unterschied bei den Nährwerten? Kenne mich da noch nicht so genau aus, weil ich erst seit kurzem umgestiegen bin und für mich dieses Wirrwarr aus Zahlen und Werten noch etwas kompliziert ist. Ich danke dir jetzt schonmal!
Liebe Grüße Nadine

Melanie
Melanie

Liebe Betti, ein klasse Rezept! Hat vorzüglich geschmeckt 😄….schmatz…. Auch meine GG war begeistert. Danke noch für den Tipp zu den Müsliriegeln. Liebe Grüße Melanie

Diana Röder
Diana Röder

Hallo liebe Betti. Immer wieder ein dickes Kompliment an dich und deine wunderbaren Kreationen. . Ich habe eine riesige Zucchini geschenkt bekommen und weis, bei der Auswahl an leckeren Gerichten gleich gar nicht, welche ich als erstes ausprobieren soll. Aber eine Frage hätte ich dann doch noch!!! Wo kaufst du denn das wunderschöne Geschirr von deinen Fotos. Da möchte man den Teller ja gleich mit essen, so lustig bunt und appetitlich sieht das aus. LG aus dem schönen Vogtland – Diana

Sabine
Sabine

Ein sehr leckeres, schnelles und einfaches Gericht :-). Das gibt es auf jeden Fall wieder! Ich freue mich immer über neue “Pasta”-Soßen zu meinen geliebten Zudeln, da immer nur Bolognese oder Carbonara auf Dauer auch eintönig sind *g*

Ulrike Weber
Ulrike Weber

Liebe Betti,
bin sehr lecker satt geworden 😋 mit deinem Rezept. Danke 😊
…tolle Idee mit den Shop-Verlinkungen. Spart viel Zeit. Wird sicher gut angenommen. Ich hab mein Grundsortimemt mphsam zusammen gesucht. Das will nun erstmal verbraucht werden 🍴
Viele Grüße und viele gute Einfälle weiterhin ☺
Ulrike

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