Zucchini-Nudeln (Zudeln) mit Lachs in Tomaten-Ricotta-Creme

Fisch

Zucchini-Nudeln (Zudeln) mit Lachs in Tomaten-Ricotta-Creme

Schnell gemacht und schmeckt fast jedem…

3 Portionen

900 g Zucchini in Nudelform gebracht (meine Küchenhelfer)
40 g rote Zwiebel gehackt
250 g Stremel-Lachs (heißgeräucherter Lachs) in kleine Stücke geschnitten
250 Ricotta-Frischkäse
250 g Kirschtomaten geviertelt
50 ml Tomatenketchup light (alternativ: Tomatenmark, Essig, Erythrit, Salz, 1 MSP Senf gemischt)
25 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer, 2 TL italienische getrocknete Kräuter
30 g geriebener Parmesan zum Bestreuen

Einen Topf auf mittlere Hitze erwärmen und 10 ml Olivenöl hinzufügen. Direkt die Zwiebelwürfel dazu geben und glasig dünsten. Dann die Tomaten hinzufügen und 2-3 Minuten braten. Den Ketchup, die Kräuter und den Ricotta unterrühren und 7-8 Minuten köcheln lassen. Ich habe den Ricotta mit dem Schneebesen untergerührt, damit dieser sich schön mit der Soße verbindet. Den kleingeschnittenen Stremel-Lachs hinzufügen und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

In einem weiteren Topf die Zucchini-Nudel in 15 ml Olivenöl anbraten und 3-4 Minuten bissfest garen. Gemeinsam mit der Lachs-Creme servieren. Mit dem Parmesan bestreuen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 519 kcal
Kohlenhydrate: 15,8 g
Fett: 32,6 g
Eiweiß: 39,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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20 Kommentare auf "Zucchini-Nudeln (Zudeln) mit Lachs in Tomaten-Ricotta-Creme"

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Diana Röder

Hallo liebe Betti. Immer wieder ein dickes Kompliment an dich und deine wunderbaren Kreationen. . Ich habe eine riesige Zucchini geschenkt bekommen und weis, bei der Auswahl an leckeren Gerichten gleich gar nicht, welche ich als erstes ausprobieren soll. Aber eine Frage hätte ich dann doch noch!!! Wo kaufst du denn das wunderschöne Geschirr von deinen Fotos. Da möchte man den Teller ja gleich mit essen, so lustig bunt und appetitlich sieht das aus. LG aus dem schönen Vogtland – Diana

Sabine
Sabine

Ein sehr leckeres, schnelles und einfaches Gericht :-). Das gibt es auf jeden Fall wieder! Ich freue mich immer über neue “Pasta”-Soßen zu meinen geliebten Zudeln, da immer nur Bolognese oder Carbonara auf Dauer auch eintönig sind *g*

Ulrike Weber
Ulrike Weber

Liebe Betti,
bin sehr lecker satt geworden 😋 mit deinem Rezept. Danke 😊
…tolle Idee mit den Shop-Verlinkungen. Spart viel Zeit. Wird sicher gut angenommen. Ich hab mein Grundsortimemt mphsam zusammen gesucht. Das will nun erstmal verbraucht werden 🍴
Viele Grüße und viele gute Einfälle weiterhin ☺
Ulrike

Marianne
Marianne

Heute gekocht und für sehr gut schmeckend befunden :)! Liebe Grüße von Marianne 2 😉

Marianne
Marianne

Liebe Betti, kann ich Ricotta auch gegen körnigen Frischkäse austauschen? Möchte das Gericht heute probieren. Danke für Deine Antwort und liebe Wochenendgrüße, Marianne

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