Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Hähnchen mit Gurke und Dill, schmeckt sommerlich frisch…
2 Portionen
500 g Salatgurke, geschält, ohne Kerne in Stücke geschnitten
200 g Hähnchenbrustfilet (1 Stück), längs in 2 Teile geschnitten
200 g Kirschtomaten geviertelt
2 hartgekochte Eier, kleingeschnitten
100 g Saure Sahne, 10 % Fett
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
2 EL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Die Gurkenstücke in ein Küchensieb geben und diese mit etwas Salz bestreuen. Durchmischen und für 10–15 Minuten das austretende Wasser abtropfen lassen. Gut abschütteln am Ende!
Die beiden Hähnchenbrustfiletstücke in einen kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwas Salz zufügen. Für 10–12 Minuten köcheln lassen und dann aus der Flüssigkeit nehmen. Die gekochte Hähnchenbrust warm in kleine Stücke schneiden.
Anschließend alle Bestandteile des Salates mischen und für 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenn sich etwas Wasser absetzt, dann vorsichtig abgießen, damit der Salat nicht wässrig wird.
Vor dem Verzehr nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 315 kcal
Kohlenhydrate: 12,3 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 13,9 g
Eiweiß: 35,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.