Vogelfutter-Brötchen

Vogelfutter-Brötchen

Als ich die Samen gemischt habe, sah der Inhalt der Schale aus wie…

5 Brötchen

250 g Griechischer Joghurt 10 % Fett
100 g Haferkleie
50 g Kokosmehl
3 Eier Größe M
20 g Chia-Samen
20 g Sesam
20 g Hanfsamen geschält
15 g Goldleinsamen geschrotet
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL heller Balsamico-Essig
1/2 TL Guarkernmehl

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Je einen Teelöffel Chia-Samen, Sesam und Hanfsamen in einem Schälchen mischen und aufheben.

Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Den Teig einige Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit der Hand 5 Brötchen formen und auf dem Blech verteilen. Dann die Brötchen leicht kreuzweise einschneiden und mit den restlichen Samen bestreuen. Für 30 -35 Minuten backen.

Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten. Die Brötchen können auch in größeren Mengen gemacht werden und eingefroren werden.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Buch Diabetes Typ 2 – nicht mit mir!.
Buch Diabetes Typ 2 – nicht mit mir!

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 291 kcal
Kohlenhydrate: 15,2 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 16,7 g
Eiweiß: 14,0 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb