Werbung

Haferkleie-Karotten-Brot

Backen

Haferkleie-Karotten-Brot

Mein Basisbrot. Low Carb, aber nicht No Carb…

 1 Kastenbrot mit 30 cm Länge / ergibt etwa 24 Scheiben

500 g Schichtkäse 10% Fett
250 g Haferkleie
5 Eier Größe M
45 g Chia-Samen
100 g Kürbiskerne
1 TL Erythrit
2 TL Backpulver
2 TL Salz
100 g Karotte fein geraspelt

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Auf den Boden einige Kürbiskerne streuen und den Teig darauf geben. Am Schluss auf den Teig auch noch einige Kerne geben und dann die befüllte Backform für 50-60 Minuten in den Ofen stellen.

Das Brot kann ohne Probleme bei Bedarf eingefroren werden. Ansonsten das Brot für eine bessere Haltbarkeit im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt frisch aufgetoastet klasse.

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 24):
Kalorien: 106 kcal
Kohlenhydrate: 7,1 g
Fett: 4,7 g
Eiweiß: 7,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

91 Kommentare auf "Haferkleie-Karotten-Brot"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
birgit
birgit

Hallo Betti, hab schon Gerichte probiert, superlecker! Nun gehts ans Brot! Die Haferkleie kann ich doch auch durch selbst frisch gemahlenen Hafer ersetzen, oder? Wenn nein warum nicht? LG birgit

Luise
Luise

Hallo Betty,
Ich möchte gern dieses Brot backen,
Ich weiß aber nicht was Schichtkäse ist?
Gibt es dafür eine andere Bezeichnung/Alternative? Gruß luise

Sandra
Sandra

Liebe Betti,
heute habe ich dieses tolle Brot gebacken und es schmeckt einfach nur herrlich!
Schnell und einfach gemacht, super saftig, ein Traum.
Habe gleich die Hälfte in die Gefriere gepackt. 🙂

Danke für das Rezept!!!

Viele Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Monika
Monika

Mega gut. Schmeckt auch meinem kritischen LG!!!

IMG_2482.JPG
IMG_2479.JPG
Jennifer
Jennifer

Huhu, auch ich bin ganz begeistert von den leckeren Rezepten hier. Ich mache schon seit Dezember letztes Jahr low carb und so langsam sind mir echt die Ideen ausgegangen bzw. das meiste hat sich wöchentlich wiederholt und kam mir schon aus den Ohren. Am schlimmsten war es mit den ganzen Eiweißbroten, ich mochte keins mehr. Aber das hier ist echt sooo lecker. Ich hab es schon am Montagabend gebacken und gedacht ich verbrauche es im laufe der Woche, aber jetzt ist noch die Hälfte übrig. Hatte es die ganze Zeit im Kühlschrank, hast du Erfahrungswerte wie lange das Brot sich hält oder woran ich merke, dass es nicht mehr gut ist?

wpDiscuz