Haferkleie-Karotten-Brot

Backen

Haferkleie-Karotten-Brot

Mein Basisbrot. Low Carb, aber nicht No Carb…

 1 Kastenbrot mit 30 cm Länge / ergibt etwa 24 Scheiben

500 g Schichtkäse 10% Fett
250 g Haferkleie
5 Eier Größe M
45 g Chia-Samen
100 g Kürbiskerne
1 TL Erythrit
2 TL Backpulver
2 TL Salz
100 g Karotte fein geraspelt

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Auf den Boden einige Kürbiskerne streuen und den Teig darauf geben. Am Schluss auf den Teig auch noch einige Kerne geben und dann die befüllte Backform für 50-60 Minuten in den Ofen stellen.

Das Brot kann ohne Probleme bei Bedarf eingefroren werden. Ansonsten das Brot für eine bessere Haltbarkeit im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt frisch aufgetoastet klasse.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 24):
Kalorien: 106 kcal
Kohlenhydrate: 7,1 g (0,6 BE)
Fett: 4,7 g
Eiweiß: 7,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Svenja
Svenja

Hallo,

Ich habe mir kürzlich mein erstes Buch von Dir gekauft und als erstes das Brot Rezept probiert. Der erste Kommentar von meinem Mann war, das schmeckt ja völlig normal 😀. Ich habe, da ich nicht immer alles da hatte auch schon einige Male experimentiert. Statt Schhichtkäse ging Quark bei mir auch, genauso wie Hüttenkäse auch gut. Als mein Chia leer war habe ich die restlichen Gramm mit Leinsamen aufgefüllt. War auch lecker. Danke für die tollen Rezept Ideen!
Freue mich schon auf das Durchprobieren.

Janina
Janina

Liebe Betti,

Vielen Dank für dieses geniale Rezept – Schichtkäse habe ich in einem großen Supermarkt gefunden.
Ich glaube, das ist das beste Low Carb Brot 🙂

Liebe Grüße

Doreen
Doreen

Hallo, ich habe eine kurze Frage:wie lagere ich das Brot am besten (in Frischhaltefolie, im Kühlschrank?)und wie lange ist es ungefähr haltbar?Vielen Dank!

Helga
Helga

Hallo Betty
Hab momentan. keine Haferkleie daheim kann man auch Flohsamenschalen verwenden?
LG Helga

Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Ich bin schon wieder hin und weg, so ein super leckeres Brot 🙂 Ich bin ganz begeistert!!! Nachdem ich zwar erst nach Schhichtkäse (Schinkenkäse???…….NEIN! SCHICHTKÄSE!!!) im Laden suchen musste und mehrere Anläufe brauchte ihn zu bekommen, ist nun mein (dein) leckeres Brot fertig 🙂 Gebacken in einer 22cm Form, so bekomme ich normal große Brotscheiben, wie ich es auch brauche 🙂 Ich glaub ich hab ein neues Lieblingsbrot 🙂 Das war ja megafix zusammen gerührt. Habe erst alle nassen und trockenen Zutaten separat zusammen gerührt und dann zusammengeschüttet und ab in die Silikonform. 60 Minuten später kam dieses tolle Brot bei raus. Betti, wie kommst du nur immer auf so klasse Rezeptideen 🙂 Toll! Daaaanke !!! LG Sandra

brot1.jpg
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Iris
Iris

Hallo Betti,
ich bin gerade auf dein Rezept gestoßen. Das Brot möchte ich morgen gerne backen. Kann man anstelle von Schichtkäse (habe ich noch nie gesehen) auch ganz normalen Magerquark verwenden?