Haferkleie-Karotten-Brot

Backen

Haferkleie-Karotten-Brot

Mein Basisbrot. Low Carb, aber nicht No Carb…

 1 Kastenbrot mit 30 cm Länge / ergibt etwa 24 Scheiben

500 g Schichtkäse 10% Fett
250 g Haferkleie
5 Eier Größe M
45 g Chia-Samen
100 g Kürbiskerne
1 TL Erythrit
2 TL Backpulver
2 TL Salz
100 g Karotte fein geraspelt

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Auf den Boden einige Kürbiskerne streuen und den Teig darauf geben. Am Schluss auf den Teig auch noch einige Kerne geben und dann die befüllte Backform für 50-60 Minuten in den Ofen stellen.

Das Brot kann ohne Probleme bei Bedarf eingefroren werden. Ansonsten das Brot für eine bessere Haltbarkeit im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt frisch aufgetoastet klasse.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 24):
Kalorien: 106 kcal
Kohlenhydrate: 7,1 g (0,6 BE)
Fett: 4,7 g
Eiweiß: 7,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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99 Kommentare auf "Haferkleie-Karotten-Brot"

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Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Ich bin schon wieder hin und weg, so ein super leckeres Brot 🙂 Ich bin ganz begeistert!!! Nachdem ich zwar erst nach Schhichtkäse (Schinkenkäse???…….NEIN! SCHICHTKÄSE!!!) im Laden suchen musste und mehrere Anläufe brauchte ihn zu bekommen, ist nun mein (dein) leckeres Brot fertig 🙂 Gebacken in einer 22cm Form, so bekomme ich normal große Brotscheiben, wie ich es auch brauche 🙂 Ich glaub ich hab ein neues Lieblingsbrot 🙂 Das war ja megafix zusammen gerührt. Habe erst alle nassen und trockenen Zutaten separat zusammen gerührt und dann zusammengeschüttet und ab in die Silikonform. 60 Minuten später kam dieses tolle Brot bei raus. Betti, wie kommst du nur immer auf so klasse Rezeptideen 🙂 Toll! Daaaanke !!! LG Sandra

brot1.jpg
brot.jpg
Britta
Britta

Mhm, das war ratz fatz alle bei uns! Nur ist es nicht so hoch geworden, das tut der Sache aber keinen Abbruch. Das wird am Wochenende direkt wieder gebacken. Auf Wunsch der Familie sollen noch Röstzwiebeln dazu 🙂

Marianne
Marianne

Liebe Betti,
ich wollte Dir auf jeden Fall einmal schreiben, wie toll ich Dein Engagement finde. Ausserdem wollte ich mich für die vielen Rezepte bedanken, die meinen Essalltag so abwechslungsreich gestalten . ZU MEINEM ABSOLUTEN LIEBLINGSBROT ist dieses Haferkleie Karotten Brot geworden. Also vielen Dank nochmal und alles gute wünscht Dir
Marianne

Uschi
Uschi

Hallo 🙂
Ich hab noch Dinkelkleie daheim, die ich zuerst aufbrauchen möchte.
Kann ich die Haferkleie durch Dinkelkleie einfach ersetzen oder muss ich etwas beachten?

birgit
birgit

Hallo Betti, hab schon Gerichte probiert, superlecker! Nun gehts ans Brot! Die Haferkleie kann ich doch auch durch selbst frisch gemahlenen Hafer ersetzen, oder? Wenn nein warum nicht? LG birgit