Haferkleie-Karotten-Brot

Backen

Haferkleie-Karotten-Brot

Mein Basisbrot. Low Carb, aber nicht No Carb…

 1 Kastenbrot mit 30 cm Länge / ergibt etwa 24 Scheiben

500 g Schichtkäse 10% Fett
250 g Haferkleie
5 Eier Größe M
45 g Chia-Samen
100 g Kürbiskerne
1 TL Erythrit
2 TL Backpulver
2 TL Salz
100 g Karotte fein geraspelt

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Auf den Boden einige Kürbiskerne streuen und den Teig darauf geben. Am Schluss auf den Teig auch noch einige Kerne geben und dann die befüllte Backform für 50-60 Minuten in den Ofen stellen.

Das Brot kann ohne Probleme bei Bedarf eingefroren werden. Ansonsten das Brot für eine bessere Haltbarkeit im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt frisch aufgetoastet klasse.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 24):
Kalorien: 106 kcal
Kohlenhydrate: 7,1 g (0,6 BE)
Fett: 4,7 g
Eiweiß: 7,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Bernice
Bernice

Ich muss sagen das ist bis jetzt das beste Brotrezept von Dir was ich gebacken habe 😋😊! Heute habe ich anstatt Chiasamen Goldleinsamen in den Teig gegeben allerdings nur 20 Gramm, ich bin gespannt wie es schmeckt! Was mir auffällt ist dass das Brot trotz genauer Backzeit und Stäbchenprobe innen immer sehr „feucht“ ist. Nun frage ich mich ist das normal oder woran könnte das liegen?
Lg Bernice

Svenja
Svenja

Hallo,

Ich habe mir kürzlich mein erstes Buch von Dir gekauft und als erstes das Brot Rezept probiert. Der erste Kommentar von meinem Mann war, das schmeckt ja völlig normal 😀. Ich habe, da ich nicht immer alles da hatte auch schon einige Male experimentiert. Statt Schhichtkäse ging Quark bei mir auch, genauso wie Hüttenkäse auch gut. Als mein Chia leer war habe ich die restlichen Gramm mit Leinsamen aufgefüllt. War auch lecker. Danke für die tollen Rezept Ideen!
Freue mich schon auf das Durchprobieren.

Janina
Janina

Liebe Betti,

Vielen Dank für dieses geniale Rezept – Schichtkäse habe ich in einem großen Supermarkt gefunden.
Ich glaube, das ist das beste Low Carb Brot 🙂

Liebe Grüße

Doreen
Doreen

Hallo, ich habe eine kurze Frage:wie lagere ich das Brot am besten (in Frischhaltefolie, im Kühlschrank?)und wie lange ist es ungefähr haltbar?Vielen Dank!

Helga
Helga

Hallo Betty
Hab momentan. keine Haferkleie daheim kann man auch Flohsamenschalen verwenden?
LG Helga