Veggie-Schlemmer-Zucchininudeln (Zudeln)

Vegetarisch

Veggie-Schlemmer-Zucchininudeln (Zudeln)

Man kann zu Fleischersatzprodukten stehen wie man will, aber einige Sachen sind doch ganz lecker..

2 Portionen

Für die Tomatensoße:
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
30 g rote Zwiebel, gehackt
250 g Kirschtomaten, geviertelt
75 ml Wasser
1 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
30 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
1 TL Oregano, getrocknet
75 g Ricotta
15 g Parmesan, gerieben
160 g Curry-Filetstücke, aus Erbsenprotein (von LikeMeat, gekauft bei Rewe/Edeka), in kleinere Stücke geschnitten (alternativ 1 Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten)
Salz und Pfeffer

Für die Zucchininudeln:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
800 g Zucchini, in Spaghetti geschnitten

Einen Topf mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann die Kirschtomaten, das Wasser, das Tomatenmark, das Tomaten-Pesto und den Oregano zufügen und die Soße für 5-6 Minuten köcheln lassen.

Anschließend den Ricotta und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer kleinen Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl das Erbsenprotein für 3-4 Minuten braten und dann zu der Tomatensoße geben.

In einem zweiten großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zucchininudeln für einige Minuten bissfest braten. Die Zucchininudeln mit der würzigen Tomatensoße anrichten.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 588 kcal
Kohlenhydrate: 24,7 g (2,1 BE / 2,5 KE)
Fett: 38,9 g
Eiweiß: 29,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Hallo Betti 🙂 In diesem Gericht benutzt du Ricotta. Da ich das so gar nie zu Hause hab und auch sonst nicht weiß, was ich damit soll, hast du eine Idee für eine Alternative? 🙂 Danke und LG Sandra

Anonym
Anonym

Hallo Betty,
Du verwendest Olivenöl nativ extra, was ich gut finde. Allerdings würde ich es nie für Gerichte nehmen, die gekocht werden. Nativ extra nur für ungekochtes rohes, z.B. Salate.

MfG Christina