Das Basilikum-Pesto gibt den tollen Geschmack…
2 Portionen
700 g Zucchini, in mundgerechte Stücke geschnitten
40 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
300 g rote Spitzpaprika (4 kleinere), längs halbiert und das Kerngehäuse entfernt
250 g Mozzarella (2 Kugeln á 125 g), geviertelt
2 TL Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Zucchinistücke in eine Ofenform geben und 40 g vom Pesto untermischen.
Jeweils ein Viertel Mozzarellakugel in eine halbierte Spitzpaprika legen. Den Mozzarella nochmal längs einschneiden und in die Öffnung etwas Basilikum-Pesto geben. Die gefüllten Paprikas auf die Zucchinis legen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Für 25 Minuten in den Ofen stellen. Zack, schon fertig.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 541 kcal
Kohlenhydrate: 20,1 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 37,0 g
Eiweiß: 30,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.