Asiatisches Low Carb-Fast Food in nur 15 Minuten…
2 Portionen
800 g Spitzkohl, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
1 EL dunkle Sojasoße
2 EL helle Sojasoße
1 TL Knoblauch, gepresst
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 TL Sambal Oelek
2 x 150 g Lachssteaks mit Haut
15 g Kokosöl
Salz und Pfeffer
Die Soßen und Würzmittel zu einer Marinade verrühren. Etwas Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Spitzkohl anbraten. Nach 5 Minuten die Würzmarinade hinzufügen und nochmal einige Minuten braten bis der Kohl noch bissfest ist.
Das Lachsfilet salzen und pfeffern und parallel zum Kohl in einer Pfanne mit Kokosöl braten. Beginnen auf der Hautseite und nach 3-4 Minuten drehen. Dann nochmal etwa 3-4 Minuten und beide Seiten sind knusprig. Den Kohl und den Fisch auf einem Teller anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 422 kcal
Kohlenhydrate: 14,2 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 20,8 g
Eiweiß: 43,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.