Feierabendküche, Modell Ratzfatz…
2 Portionen
600 g rote und orangene Paprika, in Schalen (gedrittelt oder geviertelt) geschnitten
300 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20 % Fett
2 Eier, Größe M
75 g Appenzeller Käse (oder einen anderen würzigen Käse), gerieben
75 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
50 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Hüttenkäse mit den Eiern, 50 g vom Appenzeller Käse, den Frühlingszwiebelringen und dem Tomaten-Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Mischung in die Paprikaschalen füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech leben. Den restlichen Käse über den Paprikas verteilen und dann das Blech für 20 Minuten in den Ofen stellen. Schon fertig. Guten Appetit!
Die Veggie-Ratzfatz-Paprikas sind superpraktisch, denn alle Zutaten sind unproblematisch im Supermarkt um die Ecke zu kaufen. Daheim ist dann spätestens nach 45 Minuten das Essen auf dem Tisch (einschließlich der Ofenzeit). Ratzfatz, da ist der Name wirklich Programm!
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 585 kcal
Kohlenhydrate: 25,5 g (2,1 BE / 2,5 KE)
Fett: 33,4 g
Eiweiß: 40,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.