Spargel auf italienische Art

Fleisch

Spargel auf italienische Art

Spargel im Mortadella-Mantel aus dem heißen Ofen…

2 Portionen

800 g weißer Spargel, geschält
150 g Mortadella di Bologna mit Pistazien, in hauchdünne Scheiben schneiden
75 g Creme Fraiche
25 g Parmesan, fein gerieben
75 g Taleggio, in kleine Stücke geschnitten
Etwas Erythrit
Etwas Butter
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den Spargel in etwas Wasser mit Salz, etwas Erythrit und Butter je nach Dicke bissfest garen. Das dauert zwischen 10 und 20 Minuten. Ich mache das immer ganz einfach in der Mikrowelle. Die Kochflüssigkeit abgießen.

Jeweils 2-3 Spargelstangen mit einer Mortadella-Scheibe umwickeln und in eine Auflaufform legen.

Die Creme Fraiche mit dem geriebenen Parmesan mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über den Spargel geben. Die Taleggio-Stücke ebenfalls über dem Spargel verteilen und so für 15-20 Minuten in den Ofen stellen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 555 kcal
Kohlenhydrate: 9,2 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 44,8 g
Eiweiß: 28,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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