So wertvoll wie ein…
3 Portionen
200 g Mascarpone
100 g Frischkäse
10 ml Zitronensaft frisch gepresst
150 g TK-Himbeeren ungezuckert (wenn viel Eis dranhängt, dann in einem Sieb antauen lassen, damit das überschüssige Wasser abtropfen kann)
3-4 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit (Süße nach persönlichem Geschmack)
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten.
Das Rezept richtet sich an alle ketogen Esser, die sich über eine gehaltvolle Leckerei freuen. Ich denke da besonders an die Leser, die aus gesundheitlichen Gründen streng Keto machen bzw. die versuchen nach einer Krankheit wieder Gewicht aufzubauen. Im Herbst wird es im neuen Happy-Carb-Kochbuch auch eine etwas weniger mächtige Low-Carb-Variante geben.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 370 kcal
Kohlenhydrate: 5,3 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 35,6 g
Eiweiß: 5,5 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.