Gemüse und Ballaststoffe satt…
4 Portionen
180 g Konjakreis getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
200 g Gemüsezwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
250 g Karotten, in Würfel geschnitten
250 g Kohlrabi, in Würfel geschnitten
100 g TK-Erbsen
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
500 ml Gemüsesaft
1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Currypulver
100 g frischer Baby-Spinat
300 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
3 EL Cashewmus oder Mandelmus
Salz und Pfeffer
Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.
In einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Gemüsezwiebelwürfel darin für 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann kurz die Knoblauchwürfel untermischen.
Anschließend das komplette Gemüse bis zu den gefrorenen Erbsen in den Topf geben und das Gemüse für 2-3 Minuten braten. Dann die Champignonsscheiben zufügen und alles zusammen für weitere 2-3 Minuten braten. Anschließend mit dem Gemüsesaft ablöschen, die Gewürze zufügen und den Gemüsetopf für 10 Minuten kochen lassen.
Nun den Baby-Spinat und die abgetropften Kichererbsen untermischen. Dann noch das Cashewmus sorgfältig unterrühren. Den vorgekochten Konjakreis zufügen und das fertige Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gericht ist sehr sättigend und schmeckt auch gut noch einen Tag darauf aufgewärmt. Einfache Topfküche für den Alltag, die köstlich ist und viele Nährstoffe mitbringt.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 438 kcal
Kohlenhydrate: 30,5 g (2,5 BE / 3,0 KE)
Fett: 16,4 g
Eiweiß: 15,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.