Backen Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Scookies, eine Kombination aus Scones und Cookies…
8 Scookies mit Salat / 4 Portionen
Für die Scookies:
3 Eier, Größe M
75 g Frischkäse
30 ml Olivenöl nativ extra
1 TL Senf, mittelscharf
150 g grobes rohes Wurstbrät, ohne Wursthaut, in kleine Stücke geschnitten
100 g Mandelmehl, nicht entölt
20 g Flohsamenschalen
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zwiebelgranulat
1/2 TL Knoblauchgranulat
100 g grüne Paprika, fein gewürfelt
40 g Cheddar, gerieben
20 g Cheddar, gerieben, zum Überbacken
Salz und Pfeffer
Für den Salat:
100 g Romana-Salat, in Streifen geschnitten
150 g Kirschtomaten, halbiert
100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
100 g Snack-Gurken, in Scheiben geschnitten
Für das Salatdressing:
30 ml Olivenöl nativ extra
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Erythrit
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Frischkäse
2 EL Wasser
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für die Scookies verrühren und kurz quellen lassen. Mit einem Esslöffel 8 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und diese dann rund/oval ca. 2-3 cm dick verteilen. Den restlichen geriebenen Cheddar auf den Scookies verteilen und diese nun für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Während die Scookies im Ofen sind, die vorbereiteten Zutaten für den Salat in eine große Schüssel füllen. Die Zutaten für das Salatdressing mit einem Schneebesen verrühren und anschließend unter den Salat mischen.
Wenn die Meat-Scookies im Ofen fertig sind, dann den vorbereiteten Salat mit den noch warmen Meat-Scookies gemeinsam anrichten und wegschlemmen.
Die Meat-Scookies schmecken kalt ebenfalls wunderbar und lassen sich mit etwas zusätzlichem Grünzeug super mitnehmen und in der Pause genießen. So hat man auch gleich ein Essen to go, wenn die Portionsgröße für 4 zu viel ist.
Etwas abenteuerlich, so eine teigig-fleischige Mischung, die irgendwo zwischen Frikadelle und Scones und Keks einzuordnen ist. Aber lieber auch mal eine neue Idee probieren und lecker war es auf jeden Fall.
Nährwerte pro Scookie:
Kalorien: 248, Fett: 20,5 g, Kohlenhydrate: 2,7 g, Eiweiß: 11,0 g
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 592 kcal
Kohlenhydrate: 7,5 g (0,6 BE / 0,8 KE)
Fett: 49,4 g
Eiweiß: 24,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.