Ein Lieblingsgericht Veggie verwandelt und mit Kürbis verbandelt…
2 Portionen
1 mittelgroßer Spaghetti-Kürbis, längs halbiert und die Kerne entfernt
10 ml Olivenöl nativ extra
Für die Käse-Lauch-Soße:
15 ml Olivenöl nativ extra
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
150 g Lauch, in Ringe geschnitten
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
75 ml Gemüsebrühe
75 ml Sahne
1/2 TL Dijon-Senf
30 g Cheddar-Käse, fein gerieben
175 g Veggie-Hackersatz nach Geschmack (ich hatte Quorn, was es heute leider in Deutschland nicht mehr gibt)
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Kürbishälften mit Olivenöl einpinseln und dann mit der Schnittfläche nach oben für 50 Minuten in den Backofen geben.
Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und anschließend die Lauchringe und die geschnittenen Champignons untermischen. Nun den Majoran und den Thymian hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und den Topf 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Senf, den geriebenen Cheddar und den Hackersatz unterrühren. Der Käse schmilzt und der Hackfleischersatz erwärmt sich. Kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Soße final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spaghettikürbis aus dem Ofen nehmen und das weiche Fruchtfleisch mit einer Gabel lösen. Dann die Käse-Lauch-Mischung in den Kürbis füllen und direkt aus der Kürbisschale heraus genießen.
Jeder mag doch die bekannte Hack-Lauch-Suppe, die als Partysuppe seit Jahrzehnten der Renner auf jedem Fest ist. Warum also nicht mal den tollen Geschmack mit gesundem Kürbis und dazu noch fleischloser Küche zu verbandeln. Die Welt dreht sich weiter, aber der Geschmack bleibt oft doch gleich. So kommt einmal mehr ein beliebtes Gericht modern verwandelt auf den Teller.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 522 kcal
Kohlenhydrate: 31,2 g (2,6 BE / 3,1 KE)
Fett: 30,0 g
Eiweiß: 24,7 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.