Ein Traum für Blutwurst-Fans wie mich und ein Alptraum für den Rest…
16 Muffins = 4 Portionen
750 g Blumenkohl, geraspelt
500 g Brokkoli, geraspelt
50 g Zwiebel, fein gehackt
400 g Hausmacher Blutwurst, aus der Dose, kleingeschnitten
3 Eier Größe L, zu Rührei verrührt
15 ml Kokosöl
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Zwiebelwürfel im Kokosöl in einem großen Topf glasig dünsten. Den geraspelten Blumenkohl und Brokkoli hinzufügen und für 4-5 Minuten braten. Nun die Blutwurststücke hinzufügen und unter Rühren auflösen. Das sieht dann nicht so wirklich schön aus. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Mischung lauwarm abkühlen lassen und dann das flüssige Rührei unterrühren.
Nun mit der Gemüse-Blutwurstmasse das Muffinblech befüllen oder ganz einfach eine Auflaufform verwenden. Die Muffins für 30 Minuten backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 480 kcal
Kohlenhydrate: 9,1 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 39,0 g
Eiweiß: 30,0 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.