Mac and Cheese

Vegetarisch

Mac and Cheese

Der amerikanische Klassiker. Bloß mein Mac, steht für Macadamia…

4 Portionen

1500 g Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilen
20 ml Olivenöl nativ extra
250 ml Sahne
100 ml Milch
150 g Cheddar herzhaft, fein gerieben
50 g geröstete und gesalzene Macadamia Nüsse, grob gehackt
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
Etwas Paprikapulver rosenscharf
Etwas Muskatnuss, frisch gerieben
Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Blumenkohlröschen für 8-10 Minuten in etwas Wasser halbgar vorkochen und abgetropft in eine Ofenform geben. Mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Olivenöl mischen und für 10 Minuten in den Ofen stellen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit der Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Darin den überwiegenden Teil des Cheddars schmelzen lassen. Mit einem Schneebesen das Johannisbrotkernmehl einrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn der Blumenkohl soweit ist, dann die Käsesoße über dem Blumenkohl verteilen. Anschließend die gehackten Macadamias und noch etwas geriebenen Cheddar darüber streuen. Für 10 Minuten zurück in den Ofen stellen zum Gratinieren.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 587 kcal
Kohlenhydrate: 13,1 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 46,6 g
Eiweiß: 22,6 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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