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Mac and Cheese

Vegetarisch

Mac and Cheese

Der amerikanische Klassiker. Bloß mein Mac, steht für Macadamia…

4 Portionen

1500 g kleine Blumenkohlröschen roh
20 ml Olivenöl nativ extra
250 ml Sahne
100 ml Milch
150 g Cheddar herzhaft fein gerieben
50 g geröstete und gesalzene Macadamia Nüsse grob gehackt
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
Paprikapulver rosenscharf, Muskatnuss frisch gerieben, Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Blumenkohlröschen für 8-10 Minuten in etwas Wasser halbgar vorkochen und abgetropft in eine Ofenform geben. Mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Olivenöl mischen und für 10 Minuten in den Ofen stellen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit der Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Darin den überwiegenden Teil des Cheddars schmelzen lassen. Mit einem Schneebesen das Johannisbrotkernmehl einrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn der Blumenkohl soweit ist, dann die Käsesoße über dem Blumenkohl verteilen. Anschließend die gehackten Macadamias und noch etwas geriebenen Cheddar darüber streuen. Für 10 Minuten zurück in den Ofen stellen zum Gratinieren.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 587 kcal
Kohlenhydrate: 13,1 g
Fett: 46,6 g
Eiweiß: 22,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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43 Kommentare auf "Mac and Cheese"

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Sarah
Sarah

Hallo,
kann ich statt des Johannisbrotkernmehls einfach Guarkernmehl nehmen? Muss ich dabei etwas beachten?
LG

Sandy
Sandy

Eben gab es dieses nomnomnomnom Rezept. Ich muss sagen, ich bin begeistert! Selbst mein Mann hat einen Nachschlag genommen. Eigentlich sollte das Essen für 2 Mahlzeiten sein (wir sind 2 Personen), aber… c’est la viel 😂 ich weiß, was ich die Tage noch einmal kochen werde 😉

Agnes
Agnes

Das war sehr lecker!
Ich habe etwas weniger gemacht, wir sind ja nur zu zweit, aber sonst an´s Rezept gehalten.
Mein Mann bekam noch eine Frikadelle dazu.

Denise
Denise

Sorry für die vielen Schreibfehler! 😬

Denise
Denise

Hallo, ich habe leider den Kommntar von Vera vom 27.06. nicht gelesen, sonst hätte ich den Blumenkohl wohk auch vorgekocht. Ich hatte ihn auch wesentlich länger im Ofen, insgesamt 40 min. Und er ist immer noch zu hart. Zum Glück hatte ich die Sauce (wenig!) verdreifacht und noch dazu getreckt und für meine Familie Nudeln dazu gekocht, damit sie ich wenigstens satt essen konnten…

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