Ofenrotkohl Hüttengaudi

Fleisch

Ofenrotkohl Hüttengaudi

Rotkohl steht viel zu selten auf dem Speiseplan…

2 Portionen

800 g Rotkohl, in 1,5 cm dicke Scheiben (á 200 g) geschnitten
150 g Schmand, 24% Fett (alternativ Saure Sahne mit 10% Fett, wer einige Kalorien einsparen will)
150 g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
2 EL Petersilie, gehackt
120 g Emmentaler, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Rotkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Den Schmand mit den Schinkenwürfeln, der gehackten Petersilie und der Hälfte vom geriebenen Emmentaler mischen und die Masse dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung anschließend auf den Rotkohlscheiben verteilen.

Danach noch den Rest des geriebenen Emmentalers über die Rotkohlscheiben streuen und dann alles für 30 Minuten im Ofen backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 598 kcal
Kohlenhydrate: 19,3 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 41,6 g
Eiweiß: 35,4 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
24 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen