Ofenrotkohl Hüttengaudi

Fleisch

Ofenrotkohl Hüttengaudi

Rotkohl steht viel zu selten auf dem Speiseplan…

2 Portionen

800 g Rotkohl, in 1,5 cm dicke Scheiben (á 200 g) geschnitten
150 g Schmand, 24% Fett (alternativ Saure Sahne mit 10% Fett, wer einige Kalorien einsparen will)
150 g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
2 EL Petersilie, gehackt
120 g Emmentaler, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Rotkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Den Schmand mit den Schinkenwürfeln, der gehackten Petersilie und der Hälfte vom geriebenen Emmentaler mischen und die Masse dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung anschließend auf den Rotkohlscheiben verteilen.

Danach noch den Rest des geriebenen Emmentalers über die Rotkohlscheiben streuen und dann alles für 30 Minuten im Ofen backen.

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Buch Verrückt nach Feta

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 598 kcal
Kohlenhydrate: 19,3 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 41,6 g
Eiweiß: 35,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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