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Low Carb Kartoffelpuffer mit Apfel-Zwiebel-Konfitüre

Vegetarisch

Low Carb Kartoffelpuffer mit Apfel-Zwiebel-Konfitüre

Meine Low Carb Kartoffelpuffer bestehen überwiegend aus Kürbis…

4 Portionen

Kartoffelpuffer
800 g Butternut-Kürbis grob geraspelt
1 rote Zwiebel fein gehackt
50 g Gouda mittelalt gerieben
3 Eier Größe M
20 g Kartoffelfasern
1 TL Guarkernmehl
Salz und Pfeffer

Die Apfel-Zwiebel-Konfitüre

250 g rote Zwiebel gehackt
1 kleiner Apfel geschält und in kleine Stücke geschnitten
etwas Kokosöl zum Braten, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen

Die Zutaten für die Kartoffelpuffer vermischen und auf zwei Backblechen mit Backpapier in 16 runde Fladen verteilen. Für 30 Minuten im Ofen backen.

Die Zwiebelstücke und den Apfel in einem Topf mit Kokosöl 15-20 Minuten braten und weich werden lassen. Dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Low Carb Kartoffelpuffer gemeinsam mit der Apfel-Zwiebel-Konfitüre anrichten.

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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31 Kommentare auf "Low Carb Kartoffelpuffer mit Apfel-Zwiebel-Konfitüre"

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Ilona
Ilona

Hallo Betti,
letzt dachte ich noch….wie könnte man Kartorffelpuffer nachbauen? und flugs kommt Dein Rezept! Es hat uns super geschmeckt, wir, mein Mann und ich kochen nur nach Deinen Rezepten und wir sind jedesmal schwer begeistert Seit zwei Wochen mache ich das “Intervallfasten” 16 zu 8 und nun purzeln die Pfunde auch wieder. Vielen lieben Dank für Deine tollen Ideen und Deine wundervollen Rezepte!
Herzliche Grüße
Ilona

Antje
Antje

Hallo Betti, bis jetzt hat mir alles geschmeckt was ich von dir gekocht habe. Leider gehört dieses Rezept nicht dazu. Ich werd es aber nochmal versuchen mit Hokaido, Mandelmehl und dann ab ins Waffeleisen. ( Danke für den Tip anonym 😉 )
Lieben Gruß!

Nina
Nina

Das sieht sehr lecker aus. Weißt du, wieveiele kohlenhydrate in etwa in einer Portion (4 Puffer u Apfel-Zwiebel-Konfitüre) stecken?

Bine
Bine

Die Puffer waren sehr lecker 🙂 heute zum Mittag gibt es den Rest. Ich glaub ich mach heute die Puffer etwas dicker und dafür weniger. Freu mich schon drauf!

Anonym
Anonym

Hallo 🙂
Ich habe schon mehrere deiner leckeren Rezepte ausprobiert und war jedes Mal schwer begeistert.
Nun habe ich auch dieses ausprobiert, die Kartoffelfasern und das Guarkernmehl habe ich durch 30g Mandelmehl ersetzt. Den Teig habe ich dann ins Waffeleisen gehauen, und was soll ich sagen! Es ist super mega lecker geworden. Demnächst möchte ich dieses Rezept mal mit Kohlrabi probieren. Danke für die tollen Inspirationen! Heute Abend steht übrigens dein Kohlsalat mit Fetacreme auf meinem Plan 🙂

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