Halloumi-Paprika-Blumisotto

Vegetarisch

Halloumi-Paprika-Blumisotto

Eine sommerliche Variante meines Blumisottos…

3 Portionen

850 g Blumenkohl grob geraspelt
300 g Paprika (rot und gelb) gewürfelt
85 g Zwiebel gewürfelt
250 g Halloumi gewürfelt
125 g Frischkäse
2 TL Gemüsebrühe als Pulver
50 g Ajvar scharf
Salz und Pfeffer, 1 TL Erythrit
15 g Kokosöl

In einem Topf das Kokosöl erhitzen und die Halloumiwürfel darin scharf anbraten.  Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Im gleichen Topf in etwas Fett die Zwiebel glasig dünsten und den Blumenkohl dazugeben und mit dem Gemüsebrühepulver würzen. Etwa 4-5 Minuten braten und dann die Paprikastücke hinzufügen. Weitere 4-5 Minuten unter Rühren braten.

Zum Schluss das Ajvar mit dem Erythrit dazu geben und den Frischkäse unterrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit den gebratenen Halloumiwürfeln anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 536 kcal
Kohlenhydrate: 18,2 g
Fett: 36,6 g
Eiweiß: 29,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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43 Kommentare auf "Halloumi-Paprika-Blumisotto"

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Sissy
Sissy

Liebe Betti, ich war erst etwas skeptisch, ob mir das wohl schmeckt. Ich mag das Kohlige am Blumenkohl nicht so gerne…
Aaaaber, wer nicht wagt, der nicht gewinnt! Es war wirklich köstlich, die Kombination megalecker und nix Kohliges rauszuschmecken. Wirklich toll! Und sogar der extrem mäkelige Dreijährige hat es gegessen und fand es lecker. Danke für die tolle Idee! Und Dir ein schönes sonniges Wochenende!

Christiane
Christiane

Liebe Betti, vielen Dank für das leckere Rezept, so schmeckt Low-Carb.
Hatte es heute spontan gemacht, nachdem der Blumenkohl im Angebot war und der Hallo-Omi Käse, wie wir ihn nennen schon im Kühlschran darauf wartete gegessen zu werden
Liebe Grüße
Christiane

Stephanie Happacher
Stephanie Happacher

Liebe Betti, das schmeckt ja wirklich sau lecker. Muss mir neue Superlative einfallen lassen. Hast du noch andere Varianten von Blumisotta auf Lager. Herzlich DDDAAAANNKKKKEEE. Liebe Grüße Stephi

Marianne
Marianne

Liebe Betti, heute habe ich dieses Rezept ausprobiert und muss sagen, so was von lecker dein Blumisotto, jammmiiiiii! Meine männlichen Mitbewohner 😉 waren genauso begeistert und freuen sich auf meine nächsten Betti-Rezepte, die ich nachkochen- backen werde. Einzig mein Halloumi war nicht braun wie bei dir, was dem Geschmack aber keinen Abbruch gab. Er gab sich die vornehme Blässe:).
Liebe und dankende Grüße für deine wundervollen Rezepte, die du mit uns teilst.
Marianne

Aline
Aline

Ein ganz tolles Rezept.Daumen hoch!!!:)

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