Eine sommerliche Variante meines geliebten Blumisottos…
3 Portionen
850 g Blumenkohl, grob geraspelt
300 g Paprika, rot und gelb, gewürfelt
85 g Zwiebel, gewürfelt
250 g Halloumi, gewürfelt
100 g Frischkäse
2 TL Gemüsebrühe als Pulver
50 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
1 TL Erythrit
15 ml Kokosöl
Salz und Pfeffer
In einem Topf einen Teelöffel Kokosöl erhitzen und die Halloumiwürfel darin scharf anbraten. Den Grillkäse aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In den gleichen Topf den Rest Kokosöl geben und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann den geraspelten Blumenkohl dazugeben und mit dem Gemüsebrühepulver würzen. Etwa 4-5 Minuten braten und dann die Paprikastücke hinzufügen. Weitere 4-5 Minuten unter Rühren braten.
Zum Schluss das Ajvar mit dem Erythrit dazu geben und den Frischkäse unterrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemeinsam mit den gebratenen Halloumiwürfeln anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 536 kcal
Kohlenhydrate: 18,2 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 36,6 g
Eiweiß: 29,0 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.