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Halloumi-Paprika-Blumisotto

Vegetarisch

Halloumi-Paprika-Blumisotto

Eine sommerliche Variante meines geliebten Blumisottos…

3 Portionen

850 g Blumenkohl grob geraspelt
300 g Paprika (rot und gelb) gewürfelt
85 g Zwiebel gewürfelt
250 g Halloumi gewürfelt
100 g Frischkäse
2 TL Gemüsebrühe als Pulver
50 g Ajvar scharf
Salz und Pfeffer, 1 TL Erythrit
15 ml Kokosöl

In einem Topf einen Teelöffel Kokosöl erhitzen und die Halloumiwürfel darin scharf anbraten.  Den Grillkäse aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

In den gleichen Topf den Rest Kokosöl geben und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann den geraspelten Blumenkohl dazugeben und mit dem Gemüsebrühepulver würzen. Etwa 4-5 Minuten braten und dann die Paprikastücke hinzufügen. Weitere 4-5 Minuten unter Rühren braten.

Zum Schluss das Ajvar mit dem Erythrit dazu geben und den Frischkäse unterrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemeinsam mit den gebratenen Halloumiwürfeln anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 536 kcal
Kohlenhydrate: 18,2 g
Fett: 36,6 g
Eiweiß: 29,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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49 Kommentare auf "Halloumi-Paprika-Blumisotto"

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Martina
Martina

Ich habe heute auch das Blumisotto ausprobiert und kannte bislang gar keinen Halloumi. Hihihihi – jetzt weiß ich, weshalb den Freunde von uns als “Quietschekäse” bezeichnen… Gebraten schmeckt der echt lecker – das Bissgefühl ist aber tatsächlich gewöhnungsbedürftig!
Trotzdem hat mir dieses einfache Gericht total lecker geschmeckt. Ich freue mich, morgen nochwas für die Arbeit übrig zu haben. Meine Tochter hatte eine “vegetarische Freundin” zu Besuch und die war auch begeistert. Wird es auf jeden Fall öfter geben 😉
LG Tina

Iris
Iris

Hi Betti,
ich habe heute das Blumenkohlrisotto ausprobiert. Vielleicht habe ich den Blumenkohl zu klein geschreddert (ich habe die grobe Reibe der Küchenmaschine benutzt), denn das Ergebnis sah weniger wie Risotto und mehr wie Couscous aus, irgendwie breiig (mein Mann nannte es matschig) und nicht so richtig appetitlich. Geschmacklich war es eigentlich ziemlich lecker, insbesondere der Grillkäse hat es gebracht. Beim nächsten Mal werde ich – wie auch immer – den Blumenkohl gröber und dennoch gleichmäßig zerkleinern. Ich werde Bescheid geben, wenn ich erfolgreich bin. Das Rezept hat auf jeden Fall eine 2. Chance verdient. LG und guten Start in die Woche

nuwonder
nuwonder

Liebe Betti, ich lasse mich bereits seit ein paar Tagen von deinen tollen Rezepten inspirieren und habe mir nun dieses hier herausgepickt, um es nachzukochen. Ganz ehrlich: “Blumenkohl raspeln” kommt ab jetzt für mich kurz hinter “Blockschokolade raspeln” – ganz schlimm, überall Blumenkohl-Popel in der ganzen Küche 🙂 Ich habe schlussendlich kleine Stückchen in den Standmixer geschmissen, also wenn da jemand einen anderen Tipp hat, immer her damit… Aber: Gerade habe ich das Gericht in der Büro-Mikrowelle erwärmt und gegessen: Ganz toll, total lecker und “rund” im Geschmack, danke für die tolle Idee!

Sissy
Sissy

Liebe Betti, ich war erst etwas skeptisch, ob mir das wohl schmeckt. Ich mag das Kohlige am Blumenkohl nicht so gerne…
Aaaaber, wer nicht wagt, der nicht gewinnt! Es war wirklich köstlich, die Kombination megalecker und nix Kohliges rauszuschmecken. Wirklich toll! Und sogar der extrem mäkelige Dreijährige hat es gegessen und fand es lecker. Danke für die tolle Idee! Und Dir ein schönes sonniges Wochenende!

Christiane
Christiane

Liebe Betti, vielen Dank für das leckere Rezept, so schmeckt Low-Carb.
Hatte es heute spontan gemacht, nachdem der Blumenkohl im Angebot war und der Hallo-Omi Käse, wie wir ihn nennen schon im Kühlschran darauf wartete gegessen zu werden
Liebe Grüße
Christiane

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