Sauerkraut-Fleischkäsekuchen mit Butter-Topinambur

Fleisch

Sauerkraut-Fleischkäsekuchen mit Butter-Topinambur

Sauerkraut im Fleischkäse ist eine tolle Kombination…

3 Portionen

750 g Topinambur bereits geschält und in mundgerechte Stücke zerteilt
15 g Butter
Salz und Pfeffer

Für den Sauerkraut-Fleischkäsekuchen:
500 g noch nicht gebackenes Fleischkäsebrät (beim Backen tritt noch Flüssigkeit und Fett aus)
300 g Sauerkraut, gut abgetropft und fest ausdrücken
150 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Paprikawürfel und das zerteilte Sauerkraut mit dem rohen Fleischkäsebrät mit Hilfe des Knethakens vermischen. Alles gemeinsam in eine kleine Backform geben. Gut geht eine kleine Kastenform oder auch Muffinförmchen. Für 45 Minuten in den Ofen damit.

Die Topinamburstücke für 10 Minuten in einem Topf mit etwas Wasser vorkochen. Abgießen und in eine Ofenform geben. Die Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 30 Minuten zu dem Fleischkäsekuchen mit in den Ofen stellen.

Den Fleischkäsekuchen in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Butter-Topinambur servieren.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 599 kcal
Kohlenhydrate: 15,3 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 33,8 g
Eiweiß: 29,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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