Gemüsiger Konjaknudelauflauf mit Kichererbsen

Vegetarisch

Gemüsiger Konjaknudelauflauf mit Kichererbsen

Leckerschmecker für Konjakfans…

4 Portionen

450 g Konjaknudeln getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
45 ml Olivenöl nativ extra (3 EL)
250 g Aubergine, in Würfel geschnitten
100 g rote Zwiebel, gehackt
200 g Zucchini, ohne Kerne, gewürfelt
200 g rote Spitzpaprika, gewürfelt
250 ml Gemüsesaft
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Currypulver
2 TL Oregano, frisch oder getrocknet
1 TL Erythrit
150 g Ziegenfrischkäse (alternativ Kräuterfrischkäse)
400 g Kichererbsen, aus dem Glas, abgetropft (Abtropfgewicht)
120 g Emmentaler-Käse, grob geraspelt

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.

In einem größeren Topf 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin für 4-5 Minuten anbraten. Dann die Zwiebelwürfel untermischen und diese mit der Aubergine glasig braten. Anschließend den Rest des Gemüses untermischen und alles zusammen nochmal für 3-4 Minuten braten.

Nun den Gemüsesaft, das Curry- und das Paprikapulver, wie auch den Oregano und das Erythrit untermischen. Als Nächstes den Ziegenfrischkäse unterrühren, bis sich dieser komplett aufgelöst hat. Jetzt nur noch die gekochten Konjaknudeln und die Kichererbsen unter das Gemüse heben und die Mischung zum Schluss würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den kompletten Topfinhalt in eine passend große Auflaufform umfüllen und den Auflauf noch mit dem Emmentaler-Käse bestreuen.

Nun den Auflauf für 20 Minuten in den Ofen stellen und den Käse goldgelb überbacken.

Ein wirklich tolles fleischloses Rezept, wo ganz unterschiedliche Geschmacksnoten auf den Gaumen treffen. Ich mag es ja, wenn es etwas wild bei der Würzung zugeht und freue mich, wenn es auch mal auf der Zunge knallt. Wer zur Fraktion feurig gehört, kann den Auflauf natürlich auch noch mit einer kleingeschnittenen Chili pimpen oder gibt gemeinsam mit den Zwiebelwürfel einen Teelöffel rote Currypaste hinzu.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 539 kcal
Kohlenhydrate: 28,0 g (2,3 BE / 2,8 KE)
Fett: 27,8 g
Eiweiß: 22,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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