Blumi-Goreng

Fisch Fleisch

Blumi-Goreng

Nasi-Goreng war gestern, asiatisch gebratener Blumenkohl ist heute…

4 Portionen

1200 g Blumenkohl, grob geraspelt
85 g rote Zwiebel, gewürfelt
250 g Lauch, in Ringe geschnitten
150 g Karotten, in Würfel geschnitten
100 g gefrorene grüne Erbsen
100 g Party-Garnelen (gekocht aus dem Kühlregal)
400 g Schweinefilet oder Hähnchenfilet, in Streifen geschnitten
2 Zehen Knoblauch gepresst
10 g Ingwer gerieben
10 g Sambal Oelek
20 ml dunkle Sojasoße
50 ml helle Sojasoße
2 TL Hühnerbrühepulver
2 TL Curry
50 g Kokosmus (und bei) (geht auch ohne)
25 g Kokosöl (und bei) zum Braten
Salz und Pfeffer

Die Schweinefiletsstreifen mit dem gepressten Knoblauch, die hälfte vom Sambal Oelek und Ingwer, 1 TL dunkle Sojasoße und 1 EL helle Sojasoße mehrere Stunden marinieren.

Einen großen beschichteten Topf oder Wok mit Kokosöl erhitzen. Das Fleisch anbraten und wieder rausnehmen, damit es nicht trocken wird.

In dem gleichen Topf wieder etwas Kokosöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das Gemüse hinzu geben und 7-8 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest ist. Die restlichen Würzmittel  und das Kokosmus hinzugeben und gut durchmischen. Aufpassen, dass sich das Sambal Oelek gut verteilt.

Jetzt noch die Garnelen und die gebratenen Fleischstreifen hinzufügen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 432 kcal
Kohlenhydrate: 19,7 g (1,6 BE / 2,0 KE)
Fett: 18,3 g
Eiweiß: 39,7 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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