Cremige Paprika-Linsen-Lasagne

Vegetarisch

Cremige Paprika-Linsen-Lasagne

Veggie Lasagnealarm…

4 Portionen

Für die Lasagneplatten:
125 g Mozzarella, fettarm, in kleine Stücke geschnitten
3 Eier, Größe M
25 ml Olivenöl nativ extra
15 g Flohsamenschalen
Salz und Pfeffer

Für die Paprika-Linsensoße:
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
15 ml Olivenöl, nativ extra (1 EL)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
100 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
80 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
80 g rote Linsen
150 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
150 g orangene Paprika, in kleine Würfel geschnitten
2 TL Oregano, getrocknet
80 g Frischkäse
Salz und Pfeffer

Zum Überbacken:
125 g Mozzarella, vollfett, in kleine Würfel geschnitten
25 g Parmesan, fein gerieben

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Mozzarellawürfel mit den Eiern und dem Olivenöl gemeinsam pürieren. Das Salz und Pfeffer und die Flohsamenschalen unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und über die ganze Fläche dünn ausstreichen. Das geling gut mit einem Tortenheber. Die Lasagneplatte für 8-9 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die große Nudelplatte mit dem Backpapier einmal um 180 Grad drehen und das Backpapier abziehen. Nun mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller in vier gleich große Lasagneplatten schneiden.

Für die Tomatensoße einen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit den gehackten Dosentomaten, dem Ketchup und dem Ajvar ablöschen. Die Linsen unterrühren und die Soße für 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Paprikastücke und den Oregano untermischen und die Soße für weitere 10 Minuten kochen lassen. Dann noch den Frischkäse unterrühren. Die cremige Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine Auflaufform etwas von der Paprika-Linsensoße geben. Dann die erste der 4 Lasagneplatten in die Auflaufform legen. Darauf wieder von der Soße verteilen und dann die nächste Lasagneplatte darauflegen. So fortfahren, bis die Lasagneplatten alle aufgebraucht. Auf die oberste Lasagneplatte kommt der Rest der Soße. Zum Schluss noch die Lasagne mit der Mischung aus Parmesan und Mozzarella bestreuen. Die Lasagne dann für 20 Minuten in den Ofen stellen und schön überbacken.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 503 kcal
Kohlenhydrate: 23,8 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 30,7 g
Eiweiß: 27,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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