Wintergemüse mit Fleisch und Apfel aus dem Ofen. So mag ich das gerne…
4 Portionen
300 g Karotten, in mundgerechte Stücke geschnitten
300 g Rote Bete, in mundgerechte Stücke geschnitten
300 g Petersilienwurzel, in mundgerechte Stücke geschnitten
300 g Rote Zwiebel, in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g Boskop-Apfel in mundgerechte Stücke schneiden
4 Schweinekammkoteletts mit Knochen á 200 g
30 ml Olivenöl nativ extra
Etwas Majoran und Thymian
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Das Wurzelgemüse und die Apfelstücke in einen großen Ofenbräter werfen. Mit den Gewürzen und dem Salz und Pfeffer kräftig würzen und gemeinsam mit dem Olivenöl vermengen.
Die Steaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
Für 40 Minuten in den Ofen und die Steaks nach der halben Zeit einmal umdrehen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 484 kcal
Kohlenhydrate: 22,3 g (1,9 BE / 2,2 KE)
Fett: 28,0 g
Eiweiß: 34,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.