Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Herzhafter Luxus an warmen Tagen…
2 Portionen
800 g Spargel geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
75 g Essiggurken, in Würfel geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert
4 hartgekochte Eier Größe M, in dünne Scheiben geschnitten
150 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
Für das Dressing:
150 g Griechischer Joghurt
10 ml Heller Balsamico-Essig
10 ml Avocadoöl
10 g Senf mittelscharf
10 g Sahne-Meerrettich
15 g Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer
Die Spargelstücke in etwas Salzwasser mit einem TL Erythrit und etwas Butter bissfest garen. Das dauert je nach Dicke 8-10 Minuten. Abkühlen lassen.
Alternativ können die Spargelstücke auch in etwas Fett gebraten werden. Dann wird der Spargel noch schmackhafter.
Die Spargelstücke mit den restlichen Zutaten mischen und dann das Dressing anrühren. Alles gemeinsam vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchziehen lassen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 490 kcal
Kohlenhydrate: 19,0 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 28,2 g
Eiweiß: 34,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.