Spargelsalat mit Schinken

Salate, Soßen und Dips

Spargelsalat mit Schinken

Herzhafter Luxus an warmen Tagen…

2 Portionen

800 g Spargel geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
75 g Essiggurken in Würfel geschnitten
200 g Kirschtomaten halbiert
4 hartgekochte Eier Größe M in dünne Scheiben geschnitten
150 g gekochter Schinken in Streifen geschnitten

Das Dressing
150 g Griechischer Joghurt
10 ml Heller Balsamico-Essig
10 ml Avocadoöl
10 g Senf mittelscharf
10 g Sahne-Meerrettich
15 g Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer

Die Spargelstücke in etwas Salzwasser mit einem TL Erythrit und etwas Butter bissfest garen. Das dauert je nach Dicke 8-10 Minuten. Abkühlen lassen.

Alternativ können die Spargelstücke auch in etwas Fett gebraten werden. Dann wird der Spargel noch schmackhafter.

Die Spargelstücke mit den restlichen Zutaten mischen und dann das Dressing anrühren. Alles gemeinsam vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchziehen lassen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 490 kcal
Kohlenhydrate: 19,0 g
Fett: 28,2 g
Eiweiß: 34,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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20 Kommentare auf "Spargelsalat mit Schinken"

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Silvia
Silvia

Hallo, Betti, erstmal ein großes Kompliment für Deine tollen Ideen und Deine erfrischende Art, Deinen Blog zu führen. Ich freue mich schon auf die Bücher. Meine Frage: Du verwendest häufig die Knax-Stevia Gewürzgurken. Ich habe alle möglichen Geschäfte von Edeka bis Famila abgeklappert und leider führt in meiner Gegend keiner diese Sorte. Hast Du oder hat jemand anderes vielleicht eine andere Sorte gefunden, die kh-arm ist? Oder sollte man nicht päpstlicher als der Papst sein und bei der Menge, die pro Portion anfällt, einfach die nehmen, die einem schmecken und die im Laden um die Ecke erhältlich sind? Wenn man nicht gerade ketogen lebt, wären für mich 2 oder 3 g Kh durchaus vertretbar. Ich bestelle wirklich viel im Internet, aber bei Gewürzgurken wäre da für mich Schluss. LG Silvia

Sabine

Liebe Betti,
sensationelles Rezept! Ich hatte kein Avocadoöl im Haus, aber Avocados und Olivenöl. Also habe ich Olivenöl fürs Dressing verwendet, und eine Avocado kleingewürfelt, mit in den Salat gegeben und ihn noch um 150g Feldsalat erweitert, was nicht nur toll aussah!
Ich soll Dir von allen, die mitgegessen haben für diesen wundervollen Genuss danken 🙂
Liebe Grüße,
Sabine

Christiane
Christiane

Hallo Betti,
heute gab es deinen leckeren Spargelsalat bei uns, mußte nur das Öl austauschen da ich kein Avocadoöl habe, sehr sehr lecker und wir sind pappsatt.
Da ich unseren Spargel fast immer brate, kam bei uns auch die Variante auf den Tisch.
Vielen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße
Christiane

Sarah
Sarah

Diesen Salat wird es heute Abend bei uns geben, eventuell als Beilage beim Grillen. Ich kann mich nicht entscheiden, also halte ich mir beides offen 😉 Bei uns gab es heute auf dem Markt wahrscheinlich den letzten Spargel, da hab ich noch zugeschlagen und einiges eingefroren. Liebe Grüße aus Ostfriesland!

leah
leah

Hallo Betti,
ich habe alle Zutaten da und gleich geht es los. Danke sehr für dein tolles Rezept

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