
Der Frühling ist endlich da, wenn auch sehr zögerlich…
4 Portionen
250 g rote Linsen Spirelli
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
15 g Butter
100 g rote Zwiebel, gehackt
650 g Blumenkohl, grob geraspelt
40 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer
Für die Bärlauch-Gremolata:
50 g Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
20 ml Zitronensaft, frisch gepresst
1/2 TL Abrieb von der Schale einer Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
Die roten Linsenspirelli nach Packungsangabe in Wasser kochen und dann in einem Küchensieb abgießen.
In einem großen Topf einen Esslöffel Olivenöl und einen Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann den geraspelten Blumenkohl zufügen und diesen für 5-6 Minuten bissbest braten.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Bärlauch-Gremolata miteinander verühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Linsennudeln unter den Blumenkohl mischen und dann die Bärlauch-Gremolata und den geriebenen Parmesan unterheben.
Am Ende nochmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine tolle Kombination für den Frühling. Das Aroma vom Bärlauch und die Frische von der Zitrone machen sich wunderbar zusammen mit den Linsenspirellis und dem Blumenkohl. Durch die Hülsenfrüchte wunderbar sättigend und reich an Ballaststoffen.
Und nicht vergessen, der Bärlauch hat eine tolle reinigende Wirkung durch seinen hohen Anteil an Schwefel und wirkt nach dem langen Winter und der Zeit der Speicherung eine entgiftende Wirkung. Nicht zu vergessen die positiven Wirkungen auf den Cholesterinspiegel und den Darm. Mit einer guten Portion Bärlauch tun wir uns also etwas Gutes und nutzen die Kraft der Natur.
Wenn du dann noch den Bärlauch an erlaubten Stellen selber erntest, dann kommt auch noch Bewegung dazu.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 430 kcal
Kohlenhydrate: 35,1 g (2,9 BE / 3,5 KE)
Fett: 18,3 g
Eiweiß: 23,5 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.