Tomaten-Wirsingcremesuppe mit Meatballs

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Tomaten-Wirsingcremesuppe mit Meatballs

Eine wärmende Suppe, die satt und happy macht…

4 Portionen

15 g Kokosöl
75 g rote Zwiebel, gehackt
690 ml passierte Tomaten
750 g frischer Wirsing, ohne Strunk, in Streifen geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
400 g grobes rohes Wurstbrät, in Kugeln von 2-3 cm Durchmesser geformt
Salz und Pfeffer

In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Die Wirsingstreifen hinzufügen und kurz anschwitzen. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe zum Wirsing in den Topf geben. Für 20-25 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren und die Kokosmilch unter die Suppe rühren.

Nun noch die Fleischbällchen in die Suppe geben, und 15 Minuten in der heißen Suppe garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einfache Küche, die schnell gemacht ist und lecker schmeckt.

Wer lieber fleischlos unterwegs ist, kann statt der Fleischbällchen auch eine Dose Kidney-Bohnen hinzufügen, was lecker schmeckt und gut sättigt.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 468 kcal
Kohlenhydrate: 15,0 g (1,3 BE)
Fett: 34,8 g
Eiweiß: 26,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Petra Gripentrog
Petra Gripentrog

Hallo Betty,
Nein, keine Eintagsfliege, auch dein nächstes Rezept, die >Blumenkohlsuppe mir Pesto< ein voller Erfolg! "Ist ja richtig lecker," o.Ton meines Mannes. 👍
Für mich ein wahrer Gaumenschmaus, Fenchel, Basilikum und Blumenkohl, eine Geschmacksexplosion.
Nur, mehr Fleisch musste rein 😉
Happy low carb
LG Petra Gripentrog

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Petra Gripentrog
Petra Gripentrog

Hallo Betti,
Eine tolle Suppe, kann ich nur empfehlen.
Da mein Mann z.Z. nicht kauen darf, wollte ich alternativ zu Suppen aller Art übergehen.
Ich persönlich habe schon einige deiner tollen Rezepte mit Erfolg nachgekocht und war jedesmal von den Ergebnissen begeistert.
Da ich noch einen Wirsing übrig hatte, suchte ich nach einem Rezept und fand diese, auf den ersten Blick ungewöhnliche Kombi von Kohl und Kokos.
Selbst mein Man, der eigentlich kein Freund dieser Küche ist, war so begeistert, das er sich den Rest für das morgige Mittagessen reserviert hat. 😀
Happy low carb
Ganz liebe Grüße Petra

Ilka
Ilka

Hallo Betti,
vor lauter Eifer hab ich mich glatt „verkauft“ und statt Wirsing Spitzkohl mitgenommen. Das macht doch aber sicher nichts, oder ?
Liebe Grüße von der stürmischen Küste….Ilka

Anika
Anika

Wirsing ist sehr gesund und ich finde selten so interessante Rezepte – bitte mehr davon! 🙂
es schmeckt sehr lecker, ich habe es mit Bohnen gegessen

Diana
Diana

hallo,
eine interessante Kombination die überraschend gut schmeckt. ich hätte es mir nicht vorstellen können. Aber sehr fein!
Grüße und vielen DANK für das tolle Rezept