Suppen und Eintöpfe Vegetarisch
Zarter Kohlrabi und würziger Feta machen ein feines Süppchen…
3 Portionen
50 g Zwiebel, gehackt
75 g Karotte, in Stücke geschnitten
650 g Kohlrabi, geschält in Stücke geschnitten
50 g Kohlrabigrün, in Streifen geschnitten (Blätter vom Kohlrabi)
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100 ml Milch (oder Sahne, wer mehr Fett mag)
150 g Feta-Käse
50 g Macadamia-Nüsse geröstet, gesalzen und gehackt
10 g Kokosöl
Salz und Pfeffer
In einem Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und alles 2-3 Minuten braten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten kochen lassen. Anschließend den Feta, die Milch und die Sahne in die Suppe geben. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit den gehackten Nüssen bestreuen und genießen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 491 kcal
Kohlenhydrate: 16,8 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 38,8 g
Eiweiß: 16,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.